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29 de jun. de 2016

Pão caseiro - Também uso esse pão nos meus sanduíches no potinho


Olá meus amores como vão

Hoje compartilho com  vocês a receita desse pão super fácil que uso principalmente nos meus quitutes no potinho como sanduíches e tortinhas, também é legal fazer na forma de buraco no meio igual a foto acima e vender ele inteiro, ou vender em fatias, ótimo para café da manhã.

Para sanduíche no potinho eu esfarelo.

No meu canal no youtube (Fátima Paulista Youtube) tenho receitas feitas com esse pão.
https://www.youtube.com/watch?v=GN3bKZ99nl8

Numa bacia junte 4 1/2 de farinha de trigo e 2 sachês de fermento seco (20 g), mexa bem e deixe descansar por 2 minutos. Em seguida junte 1 1/2 xícara chá de água morna, 2 ovos inteiros levemente batidos com um garfo, 4 colheres sopa de óleo, 1 colher sobremesa de sal e 4 colheres sobremesa de açúcar

Mexa por 3 minutos sem parar. 
Fica uma massa grudenta

Unte uma forma com margarina e enfarinhe, coloque a massa do pão nela e leve para assar a 180 graus até dourar por cima

Super prático e fica uma delícia

Compartilhem, beijos

23 de jun. de 2016

Bolo de chocolate no potinho com mousse de morango e mousse de leite condensado


Olá meus amores como vão

Hoje vim compartilhar mais uma receitinha com sucesso de vendas para vocês

Bem simples, rende e fica maravilhoso

Aproveitem para me acompanhar nas redes sociais que estão localizadas ao lado direito aqui do blog

Se tiver alguma pergunta ou dúvida é só preencher o formulário aqui do lado esquerdo do blog que lhe respondo com muito carinho

Bora pra receitinha
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VAMOS PRECISAR DE:

*1 pacote de bolachinhas tortinhas de morango (ou outro sabor que preferir) para decorar seus potinhos

*potinhos variados descartáveis com ou sem tampa (os da foto são com a tampa fixa de 120 ml que comprei na loja KM Embalagens em São Paulo (não é fazendo propaganda mas o pessoal me pergunta bastante qual o nome da loja onde compro as embalagens descartáveis)

* 1 receita de bolo de chocolate (se quiser minha receitinha é só copiar o link abaixo e colar na sua página que você é direcionado para minha postagem de bolo de chocolate = Bolo de chocolate para bolo no pote = http://casadafafis.blogspot.com.br/2016/06/bolo-de-chocolate-que-uso-nos-meus.html#links

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MOUSSE DE LEITE CONDENSADO

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara chá de leite
meia xícara chá de açúcar
2 colheres sopa bem cheia de emulsificante (que serve para dar volume senão fica muito pouquinho sem ele)

Bata tudo na batedeira por:
* batedeira planetária de 8 a 10 minutos 
* batedeira comum de 12 a 15 minutos

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MOUSSE DE MORANGO

1 e meia xícara chá de leite
1 xícara chá de açúcar
1 sache de suco em pó sabor morango (qualquer marca)
2 colheres sopa bem cheia  de emulsificante 

Antes de ligar a batedeira coloque na tigela e mexa bem com uma colher o leite com o suco em pó, em seguida junte o açúcar e mexa bem e seguida junte o emulsificante e ligue a batedeira em velocidade máxima por: 
* batedeira planetária de 8 a 10 minutos 
* batedeira comum de 12 a 15 minutos

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CALDA SIMPLES FRIA

Numa jarrinha misture bem até ficar transparente 1 xícara chá de água com meia xícara chá de açúcar (se quiser pode acrescentar 1 colher sopa de essência de baunilha)

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MONTAGEM:

No fundo do pote coloque uma  camada generosa de mousse de morango
Por cima coloque uma camada de bolo de chocolate esfarelado
Molhe com 2 colheres sopa de calda
Por cima finalize com uma camada de mousse de leite condensado até o topo
Decore com uma bolachinha/tortinha de morango

Eu vendo um potinho desse de 120 ml a R$ 4,00 por ter 2 sabores
Quando eu coloco apenas 1 sabor de mousse eu cobro 120 ml de R$ 3,00 a R$ 4,00

Você pode CONGELAR ESSE MOUSSE = Sobrou mousse ou você já quer fazer mais mousse para sobrar?...para não perder é só congelar....Coloque o mousse já pronto dentro de um pote de plástico com tampa e leve ao freezer por até 2 meses e para descongelar é só tirar do freezer e passar para a geladeira por 1 hora que já está no ponto normal para usar em seus potinhos. Nunca descongele no microondas pois vira água....e ao descongelar fica normal (não se preocupe que não fica aguado)

Você pode vender esses mousses como Mousse no Potinho, pode usar esses mousses para rechear pão de mel - bombons - alfajor, fazer essa receitinha na Páscoa como ovo de colher, fazer coração de chocolate de colher....

Recheie trufas e leve ao freezer e venda como trufa de sorvete, rende muito, aqui chego a vender a R$ 1,00 de tanto que rende.....

Você pode colocar em potinhos com tampa, levar ao freezer e vender como Sorvete de mousse que ficam bem macios e nunca endurece

VALIDADE DA RECEITA AQUI POSTADA: Na geladeira e refrigerado em compartimentos tipo isopor - bolsas térmicas é de 5 dias, então você pode fazer bastante, congelar e tirar aos poucos do freezer e vender sempre fresquinho
Fora da geladeira sem refrigeração ( tipo festas) = consumir no mesmo dia

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21 de jun. de 2016

Como fazer bolo de festa simples (mousse de chocolate com raspas de chocolate)


Olá meus amores como vão

Amo fazer esse bolo em casa e toda vez que eu faço não dura 2 dias

Anota ai o que vamos precisar

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MASSA:

6 xícaras chá de farinha de trigo
4 xícaras e meia chá de açúcar
2 xícaras chá de achocolatado de qualquer marca
3 colheres sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de óleo
3 xícaras chá de água morna
3 ovos inteiros

Misture a farinha de trigo com o fermento e deixe descansar por 3 minutos, em seguida junte o achocolatado e o açúcar e misture. Junte os ovos inteiros, o óleo e mexa bem e em seguida junte a água morna e mexa até formar uma massa lisa
Procure fazer na ordem acima porque se coloca antes tudo junto corre o risco da água morna cozinhar seu ovo.
Leve para assar por mais ou menos 50 minutos a 210 º.
Espere o bolo esfriar totalmente, desenforme e corte ao meio.

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CALDA FRIA

Faça uma calda simples colocando em uma jarrinha 1 xícara chá de açúcar e 2 xícaras chá de água, mexa bem até ficar transparente

COBERTURA E RECHEIO
MOUSSE DE CHOCOLATE
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2 xícaras chá de achocolatado
2 xícara chá de leite comum
2 colheres sopa bem cheia de emulsificante
1 xícara chá de açúcar

Coloque tudo na batedeira e mexa bem com uma colher.
Cubra sua batedeira com um pano para não voar leite pra todo lado
Bata na velocidade máxima por:
* batedeira planetária = bater de 8 a 10 minutos
* batedeira comum = bater por 15 minutos

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CHOCOLATE EM BARRA

Pique 300g de chocolate em barra do seu gosto que pode ser aquelas barras de 1 kg ou então barrinhas menores comprados em supermercados
Pode ser branco - preto - meio amargo ou até fracionado
Eu uso sempre em minhas coberturas chocolate fracionado Confeiteiro 
Piquei grosseiramente 

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MONTAGEM

Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato
Molhe com a calda com ajuda de uma colher
Recheie com uma parte do mousse, pelo menos 2 dedos
Coloque a segunda parte do bolo 
Molhe com a calda (procure molhar bem os cantinhos)
Com ajuda de uma espátula reboque primeiro todo o bolo, assim se tiver algum farelinho vai prender na cobertura
Em seguida com uma quantidade bem generosa de mousse cubra todo o bolo (você pode usar bico de confeitar, mas se quiser igual da foto use uma colher mesmo)
Decore com raspas de chocolate

DICA: VOCÊ PODE FAZER ESSA MONTAGEM DENTRO DE POTINHOS - COPINHOS OU MARMITINHAS

Em bolo no potinho ou copinho é só esfarelar a massa e fazer a seguinte montagem:

1 colher de mousse
bolo esfarelado
1 colher sopa de calda
mousse
bolo esfarelado
calda mousse
decorar com chocolate triturado

FICOU ALGUMA DÚVIDA?
Deixe sua pergunta ou dúvida aqui nos comentários dessa postagem

Beijos e aproveitem para me acompanhar nas redes sociais que você encontra aqui do lado direito do blog.




7 de jun. de 2016

Bolo de chocolate que uso nos meus Bolos no Potinho

 Olá meus amores como vão

Eu já fiz vários bolos de chocolate aqui no blog, mas quero apresentar esse que é a receitinha que mais uso no meu dia a dia
Meu bolo de chocolate caseiro para Bolos no Potinho
Aliás uso ele em diversas receitas como bolo bombom, bolo no pote, bolo trufa, ovo de colher, coração de chocolate de colher, bolo de travessa, vendo de fatia, amo colocar calda de chocolate em cima

DICA: eu uso o chocolate que tiver disponível em minha dispensa, então não se prenda a isso, pode ser chocolate a 32 %, chocolate a 50 % ou achocolatado de qualquer marca......e usei margarina sem sal, mas pode ser margarina com ou sem sal e pode substituir por manteiga com ou sem sal.

Perguntas e dúvidas é só deixar seu comentário nessa postagem e no final dessa postagens coloquei os links dos meus vídeos de bolos que apresentei em meu canal no youtube
Aproveite para cadastrar seu email aqui no blog para receber mais atualizações

Siga a regrinha abaixo do passo a passo do modo de fazer, assim vai deixar seu bolo super fofo e macio....

Na receitinha pede água morna...não pode ser quente senão o fermento perde seu poder e cozinha o ovo (eca) e não pode ser fria porque deixa o bolo borrachudo.....então sempre coloco água morna ok


Para essa receitinha usei:

2 xícaras chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de chocolate em pó
2 colheres sobremesa de fermento em pó
1 ovo inteiro levemente batido com um garfo
4 colheres sobremesa de margarina
1 xícara chá de água morna (não pode ser fria e nem quente)

Numa tigela misture o fermento e a farinha de trigo. Reserve

Em outra tigela misture bem a água morna com o chocolate em pó, em seguida junte o açúcar, o ovo inteiro levemente batido, a margarina.....depois acrescente aos poucos a farinha de trigo reservada e mexa até ficar uma massa lisinha, tipo um mingau.

Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe chocolate em pó, em seguida coloque a massa e leve para assar a 210 graus por mais ou menos 40 minutos

Espere 30 minutos para o bolo esfriar e em seguida pode esfarelar para fazer seu bolo no potinho
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5 de jun. de 2016

Como fazer bolo de morangurte

Olá amores como vão

Hoje compartilho com vocês esse delicioso bolo de morangurte que uso em bolos no potinho, super prático e se tiverem alguma dúvida é só deixar seu comentário aqui nessa postagem que vou responder com muito carinho

Uso esse bolo em bolo no potinho, bolo bombom, para vender de fatia, para fazer ovos de chocolate de colher, coração de chocolate de colher, fica gostoso também colocar por cima uma calda de chocolate

SUPER DICA: Nessa receita usei 3 colheres sopa de pó de sorvete sabor morangurte, mas você pode substituir por 1 sache de suco sabor morango + 100g de iogurte natural, ou 1 caixinha de gelatina sabor morango + 100g de iogurte natural


Pra esse bolo maravilhoso usei:

2 xícaras chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara chá de açúcar
3 colheres sopa de pó de sorvete sabor morangurte
1 ovo inteiro levemente batido com um garfo
4 colheres sobremesa de margarina ou manteiga com ou sem sal
1 xícara chá de água morna (nem fria e nem quente para não correr o risco de cozinhar seu ovo ok)
2 colheres sobremesa de fermento em pó

Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Em outra tigela coloque a água morna e dissolva o pó de sorvete, em seguida junte o açúcar, mexa bem, junte o ovo inteiro, a margarina e em seguida encorpore aos poucos a farinha com o fermento reservado até formar uma massa lisa

Unte uma forma pequena com margarina e polvilhe farinha de trigo, coloque a massa do bolo e leve pra assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos a 210 graus

Espere o bolo esfriar totalmente e esfarele para fazer a montagem nos potinhos

Beijocas amores e até a próxima receitinha

30 de mai. de 2016

Como fazer pão na airfryer com 2 farinhas diferentes

Olá amores como vão

Hoje compartilho com vocês esse pão delicioso assado na Air Fryer

Como e tinha farinha de trigo integral, aproveitei e usei também e ficou muito gostoso



E ficam grandes, vale muito a pena
Aqui em casa cortamos em fatias de 1 cm
Ótimo para festinhas, corta em fatias bem finas e coloca um patê ao lado


1 colher sopa sal
um pedaço de papel alumínio para forrar o fundo da sua fritadeira (para o pão não prender na grade na hora que começa a assar - use o mesmo papel para toda a fornada)
2 colheres sopa açúcar
20g de fermento seco
2 ovos inteiros
4 colheres sopa margarina ou manteiga sem sal (pode usar aquelas que vende em pacotes de uso culinário de 1 kg se não me engano chama Amélia)
600 ml de água morna
aproximadamente 600g de farinha de trigo comum
aproximadamente 400g de farinha de trigo integral

Eu fui intercalando as farinhas, colocava um pouco de cada porque a farinha integral eu tinha aproximadamente 400g e usei tudo na receita, então usei as 400g que tinha no pacote, fica a sua escolha ok...se quiser pode colocar só farinha integral (que eu encontrei para comprar apenas pacotes de 500g e não são tão baratas) ou você pode colocar só a farinha de trigo comum mesmo

Eu já assei no forno comum e vocês podem ver no link abaixo o vídeo que eu fiz e ficaram 4 pães enormes

https://www.youtube.com/watch?v=lo-wBW_l7j4

Na air fryer fiz menores para não encostarem na resistência dentro da fritadeira

Vamos lá

Numa tigela coloque o sal, o açúcar, o fermento, os ovos inteiros, a margarina e a água morna, mexe bem


Em seguida coloque aos poucos as farinhas, mexendo inicialmente com uma colher porque no início fica muito grudento





Continuo usando a colher porque ainda fica grudento




Quando estiver difícil para mexer comece a sovar com as mão e continue acrescentando as farinhas, mas mantenha suas mãos sem massa grudada porque vai dar impressão que ela está grudenta e na verdade ja deu o ponto...depois que parou de grudar nas mãos sovar por mais 5 minutos em uma bancada enfarinhada
Eu uso aproximadamente de 900 a 1kg de farinha de trigo ao todo.


Após sovar cinco minutos, fica com esse aspecto, seca por fora, porém grudenta por dentro, em seguida cubra com um pano e por cima coloque um cobertor dobrado para que fica bem quentinho e deixe essa massa descansar por 40 minutos


Após esse tempo abra a massa com um rolo e corte em vários pedaços pequenos (pequenos mesmo porque vai crescer novamente), sove cada um por um minuto, modele a gosto (pode fazer bolinha) e deixe descansar coberto por um pano de prato apenas por mais 20 minutos.


No fundo da fritadeira forre com papel alumínio antes de começar a aquecer, eu forro porque eu não tenho aquela panela de assar pão na air fryer, o alumínio serve para não grudar a massa na tela - na grade da fritadeira. O mesmo alumínio pode ser usado para assar todos os pães.



Aqueça sua fritadeira sem óleo (air fryer) por 5 minutos a 180º

Acomode seu pão dentro da fritadeira

Se ele for pequeno pode colocar 2 um do lado do outro mas se for grandão coloque apenas 1 de cada vez


Agora leve para assar por 15 minutos a 180º


O meu deu pra família toda, essa receita rendeu 20 pães (do tamanho de pão francês dos de padaria)


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Beijos a todos

27 de abr. de 2016

Morreu hoje o ator Umberto Magnani

Ola meus amores.......

É com grande tristeza que acabo de ler uma reportagem no R7.com agora sobre o falecimento desse grande ator Umberto Magnani, sempre acompanho as reportagens em vários sites e li a pouco sobre  ele......grande ator.......meus sentimentos a família......Que Deus conforte nossos corações....

Abaixo link da postagem que vi no r7.com com a matéria completa

http://entretenimento.r7.com/famosos-e-tv/rede-record-lamenta-morte-do-ator-umberto-magnani-27042016