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21 de jun de 2016

Bolo de chocolate com mousse de chocolate e raspas de chocolate, hummmmm ## Fátima Paulista...fp202


Olá meus amores como vão

Amo fazer esse bolo em casa e toda vez que eu faço não dura 2 dias

Anota ai o que vamos precisar

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MASSA:

6 xícaras chá de farinha de trigo
4 xícaras e meia chá de açúcar
2 xícaras chá de achocolatado de qualquer marca
3 colheres sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de óleo
3 xícaras chá de água morna
3 ovos inteiros

Misture a farinha de trigo com o fermento e deixe descansar por 3 minutos, em seguida junte o achocolatado e o açúcar e misture. Junte os ovos inteiros, o óleo e mexa bem e em seguida junte a água morna e mexa até formar uma massa lisa
Procure fazer na ordem acima porque se coloca antes tudo junto corre o risco da água morna cozinhar seu ovo.
Leve para assar por mais ou menos 50 minutos a 210 º.
Espere o bolo esfriar totalmente, desenforme e corte ao meio.

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CALDA FRIA

Faça uma calda simples colocando em uma jarrinha 1 xícara chá de açúcar e 2 xícaras chá de água, mexa bem até ficar transparente

COBERTURA E RECHEIO
MOUSSE DE CHOCOLATE
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2 xícaras chá de achocolatado
2 xícara chá de leite comum
2 colheres sopa bem cheia de emulsificante
1 xícara chá de açúcar

Coloque tudo na batedeira e mexa bem com uma colher.
Cubra sua batedeira com um pano para não voar leite pra todo lado
Bata na velocidade máxima por:
* batedeira planetária = bater de 8 a 10 minutos
* batedeira comum = bater por 15 minutos

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CHOCOLATE EM BARRA

Pique 300g de chocolate em barra do seu gosto que pode ser aquelas barras de 1 kg ou então barrinhas menores comprados em supermercados
Pode ser branco - preto - meio amargo ou até fracionado
Eu uso sempre em minhas coberturas chocolate fracionado Confeiteiro 
Piquei grosseiramente 

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MONTAGEM

Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato
Molhe com a calda com ajuda de uma colher
Recheie com uma parte do mousse, pelo menos 2 dedos
Coloque a segunda parte do bolo 
Molhe com a calda (procure molhar bem os cantinhos)
Com ajuda de uma espátula reboque primeiro todo o bolo, assim se tiver algum farelinho vai prender na cobertura
Em seguida com uma quantidade bem generosa de mousse cubra todo o bolo (você pode usar bico de confeitar, mas se quiser igual da foto use uma colher mesmo)
Decore com raspas de chocolate

DICA: VOCÊ PODE FAZER ESSA MONTAGEM DENTRO DE POTINHOS - COPINHOS OU MARMITINHAS

Em bolo no potinho ou copinho é só esfarelar a massa e fazer a seguinte montagem:

1 colher de mousse
bolo esfarelado
1 colher sopa de calda
mousse
bolo esfarelado
calda mousse
decorar com chocolate triturado

Neste link você pode assistir meu vídeo de como calcular o custo e o lucro de seus doces e salgados:
https://www.youtube.com/watch?v=l_KSEVixXDg&list=PLEPPNnclvoYB9FTU5yt4bLKlzsMtpyU38&index=13

Neste link você pode assistir meu vídeo de como congelar bolo no potinho (uso esse método para congelar bolos grandes também....tipo você fez uma festa e sobrou muito bolo com cobertura e recheio, é só congelar que dura 2 meses (técnicas que eu uso a anos e pode ser diferente de outras pessoas): https://www.youtube.com/watch?v=HqVfkgKQCW8&list=PLEPPNnclvoYB9FTU5yt4bLKlzsMtpyU38&index=2

Assista nesse vídeo como você pode divulgar seus trabalhos com doces em festinhas de amigos:
https://www.youtube.com/watch?v=H3ppzgekHNM&list=PLEPPNnclvoYB9FTU5yt4bLKlzsMtpyU38&index=12

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