Olá meus amores como vão
Amo fazer esse bolo em casa e toda vez que eu faço não dura 2 dias
Anota ai o que vamos precisar
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MASSA:
6 xícaras chá de farinha de trigo
4 xícaras e meia chá de açúcar
2 xícaras chá de achocolatado de qualquer marca
3 colheres sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de óleo
3 xícaras chá de água morna
3 ovos inteiros
Misture a farinha de trigo com o fermento e deixe descansar por 3 minutos, em seguida junte o achocolatado e o açúcar e misture. Junte os ovos inteiros, o óleo e mexa bem e em seguida junte a água morna e mexa até formar uma massa lisa
Procure fazer na ordem acima porque se coloca antes tudo junto corre o risco da água morna cozinhar seu ovo.
Leve para assar por mais ou menos 50 minutos a 210 º.
Espere o bolo esfriar totalmente, desenforme e corte ao meio.
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CALDA FRIA
Faça uma calda simples colocando em uma jarrinha 1 xícara chá de açúcar e 2 xícaras chá de água, mexa bem até ficar transparente
COBERTURA E RECHEIO
MOUSSE DE CHOCOLATE
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2 xícaras chá de achocolatado
2 xícara chá de leite comum
2 colheres sopa bem cheia de emulsificante
1 xícara chá de açúcar
Coloque tudo na batedeira e mexa bem com uma colher.
Cubra sua batedeira com um pano para não voar leite pra todo lado
Bata na velocidade máxima por:
* batedeira planetária = bater de 8 a 10 minutos
* batedeira comum = bater por 15 minutos
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CHOCOLATE EM BARRA
Pique 300g de chocolate em barra do seu gosto que pode ser aquelas barras de 1 kg ou então barrinhas menores comprados em supermercados
Pode ser branco - preto - meio amargo ou até fracionado
Eu uso sempre em minhas coberturas chocolate fracionado Confeiteiro
Piquei grosseiramente
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MONTAGEM
Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato
Molhe com a calda com ajuda de uma colher
Recheie com uma parte do mousse, pelo menos 2 dedos
Coloque a segunda parte do bolo
Molhe com a calda (procure molhar bem os cantinhos)
Com ajuda de uma espátula reboque primeiro todo o bolo, assim se tiver algum farelinho vai prender na cobertura
Em seguida com uma quantidade bem generosa de mousse cubra todo o bolo (você pode usar bico de confeitar, mas se quiser igual da foto use uma colher mesmo)
Decore com raspas de chocolate
DICA: VOCÊ PODE FAZER ESSA MONTAGEM DENTRO DE POTINHOS - COPINHOS OU MARMITINHAS
Em bolo no potinho ou copinho é só esfarelar a massa e fazer a seguinte montagem:
1 colher de mousse
bolo esfarelado
1 colher sopa de calda
mousse
bolo esfarelado
calda mousse
decorar com chocolate triturado
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