Followers

9 de jan. de 2018

Como cozinhar feijão sem panela de pressão// Como cozinhar feijão na panela comum


1 kg de feijão
água o suficiente para deixar de molho e cobrir na hora do cozimento
tempero a gosto

Escolha seu feijão (qualquer marca ou qualidade)
Deixe de molho por 24 horas trocando 2 vezes de água nesse tempo
Após 24 horas escorra toda a água, lave bem o feijão
Numa panela coloque 2 colheres sopa óleo e refogue meia cebola picada e 1 dente de alho amassado
Coloque os grãos de feijão e deixe refogar por 1 minuto
Coloque água o suficiente para cobrir 3 dedos acima do feijão
Junte 1 colher sopa de orégano, 1 pitada de pimenta calabresa, 2 colheres sopa de molho de tomate
Coloque sal a gosto
Deixe cozinhar até ficar macio, aproximadamente 1 hora a 1 hora e 10 minutos
Está pronto para servir porque já fica com caldinho grosso.

8 de jan. de 2018

Como fazer tapioca com banana e leite condensado


Olá amores como vão

Hoje vim compartilhar de um modo simples como faço tapioca em casa e você pode colocar tanto recheio doce como salgado

Abaixo foto da tapioca que sempre compra no supermercado e ela já está pronta para ir para a panela

Um pacote de 500 g pago em média R$ 7,00


Primeiro aqueço bem a frigideira pequena em fogo alto por uns 40 segundos


Retiro ela rapidamente do fogo e coloco uma xícara de café de tapioca na panelinha bemmmm pequenina e assento com ajuda de uma colher deixando bem retinha



Depois volto a panelinha na boca do fogo alto por mais 1 minuto e pronto, não precisa virar tipo panqueca, só fica um minuto de um lado e já está prontinha.

Ela sai retinha e com ajuda de uma espátula passo para o prato.

Agora é só rechear a gosto.

Primeiro coloco um pouco de leite condensado



Depois é só fatiar meia banana e colocar por cima e fechar (dobrar) sua tapioca


E se quiser pode colocar mais um pouquinho de leite condensado por cima da banana

Pode polvilhar canela em cima das bananas também


E está pronta para servir

Você pode vender cada tapioca a R$ 3,00

Aqui perto de casa uma senhora tem uma barraquinha onde vende os doces por R$ 3,00 a R$ 5,00
e os com recheio salgado de R$ 5,00 a R$ 8,00 dependendo do recheio e o tamanho que ela usa de frigideira é de um palmo aberto, o mesmo tamanho da minha.



Beijos e até a próxima postagem




Faça e venda trufas de chocolate (sabor bolo de chocolate)


Olá amores como vão

Fiz uma reedição desse vídeo do meu canal

Ele é um dos primeiros vídeos e o pessoal gosta bastante

Ficou mais claro, mais fácil de entender e mais curtinho porque meus primeiros vídeos eram bemmmm, mais bemmmm longos.

Compartilhem e se inscrevam lá no meu canal clicando no vídeo e aqui no blog também ok

Beijos

7 de jan. de 2018

Como fazer brigadeirão de liquidificador e microondas


Olá meus amores como vão

Bora fazer esse delicioso brigadeirão 

No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite, 1 lata de leite condensado 



1 xícara chá de achocolatado (usei Nescau)


Junte 3 ovos inteiros



E por último 1 colher sopa de manteiga ou margarina sem sal


Bata em velocidade alta por 2 minutos


Unte e enfarinhe uma forma para pudim própria para microondas e enfarinhe


Coloque o brigadeirão do liquidi na forma


Em potência alta coloque para assar no microondas por 13 minutos.


Passe a faca na lateral e no meio dele para desenformar



Decore com brigadeiro ou outro confeito de sua preferência 


Prontinho amores


E se quiser que esse brigadeirão vire um pudim é só acrescentar no liquidificador a mesma medida da lata de leite e no microondas assar em potência alta por 22 minutos.

Espero que tenham gostado

Beijos, deixem seu curtir e seu comentário e até a próxima

3 de jan. de 2018

Entrar no Barco Viking do Shopping ......Nunca mais

Olá meus amores como vão

Imagem relacionada

Ontem eu, minha filha e meu marido fomos no Shopping Internacional.

Passeamos um pouco e a Caroline (minha filha) quis ir nos brinquedos.

De primeira ela foi na mini montanha russa com mais um monte de gente que estava na fila.

Resultado de imagem para montanha russa shopping internacional

Essas fotos eu tirei da internet pra vocês terem uma ideia de como são os brinquedos

Eu só não fui nesse trem da montanha russa porque uso aparelho (dentes, rss) e não quis correr o risco de meu aparelho voar, já pensou, kkkkkkkkkkkkkkkkk, são dentes laterais mas não, rss, não vou correr esse risco porque esse trem é muito veloz.

Mas Caroline foi.
Foi 3 vezes.

São apenas 2 voltas que acho que não dá nem 1 minuto e se não me engano custa em torno seis a oito reais cada vez que vai nele. 

Imagem relacionada

Ai ela foi duas vezes seguidas se não me falha a memória no Barco Viking

MEU DEUS PRA QUEEEEEEEEE UM BRINQUEDO DESSE
rss

Imagem relacionada

Ai vem Caroline e me enche o saco querendo que eu vá com ela uma vez nesse barco.

"Que o barco é legal, que eu sou a mãe dela, que eu tenho que acompanhá-la no brinquedo, que eu nunca fui com ela nesse brinquedo e me torrou as medidas e só sossegou quando eu aceitei ir".

Eu já fui uma vez no barco do Beto Carrero em 2001 e não foi nada emocionante. Que medão. Fui numa excursão e todo mundo tinha idade entre 40 e 60 anos e na época eu tinha 24 anos. Todos foram no barco e eu fui junto toda feliz (e com medo, rss). Confesso que nesse dia apesar do medo que senti foi bacana, sentei bem no meio, até ergui os braços para cima e me diverti muito, mas prometi que seria a única vez que entrava nesse tipo de brinquedo novamente porque uma vez está bom né!

No Playcenter que eu me lembre nunca tinha ido, que saudades daquele parque.

Mas ontem filhinha insistiu tanto e eu para não me sentir a pior mãe do mundo fui.

Fui com muito medão. Ai dona "CaRUline" quis ir bem na ponta e eu queria ir no meio, mas fui na ponta com ela.

POR DEUS

Gente que sensação horrorosa, que medooooooooooooo, medoooooooooooo.

Eu só tinha a sensação que ia ser arremessada para fora.

Só sentia que estava virando de barriga para baixo e infelizmente comecei a passar mal lá em cima.

Acho que fazia apenas uns 40 segundos que estava nele e escuto minha filha falar CALMA MAMÃE A MOÇA ESTÁ PARANDO O BRINQUEDO.

Agora  me perguntem se eu achei que paguei mico ou passei vergonha de pararem o brinquedo por causa de mim....Lógico que não. O que eu mais queria era sair dali logo.

Sai do brinquedo gelada e tremendo.

Dizer que eu não tenho mais idade pra isso é generalizar todo mundo.

Estou pra fazer 41 anos e vi muita gente lá com mais idade que eu se divertindo no barco viking, então acho que vai de cada um. 

O que não gostei foi de sentir o corpo todo sendo empurrado pra baixo como se tivesse 3 pessoas deitadas em cima de mim e eu sem conseguir me mover e rezando pra não escapar daquela proteção de apenas uma alavanca.

kkkkkkkkkkkkkkkk

Dou risada de minha pessoa agora, mas ontem tremia que nem uma vara verde e pra meu alívio tinha uma beiradinha de banco pra eu sentar e me acalmar.

Tadinha da Caroline, ficou preocupada na hora, mas pedi para ela não descer do brinquedo e continuar curtindo pois a moça fez a contagem tudo de novo e ela amou de novo brincar no barco viking.

Mas pra vocês terem uma ideia uma mocinha, acho que de uns 13 anos aproveitou e desceu de medo também.

Esse brinquedo é para os fortes, mas não pra mim.

Olha, vou em montanha russa, no que for, mas não vou em roda gigante e agora nunca mais em barco viking.

Depois disso ela foi brincar com meu marido nas máquinas de joguinhos e fomos comer.

Ela comeu um lanche do Subway e tomou refri. (não me julguem por ela querer lanche e nós comida, mas era o dia dela e em vez em quando pode lanche né).

Eu e meu marido comemos refeição do Patroni. Veio steak de carne e frango a parmediana, arroz, fritas e salada de cenoura.

Mas foi divertido, um passeio em família.

Beijos e até a próxima postagem

29 de dez. de 2017

Olha que amores lindos...


Olá meus amores como vão

Olha que jardim lindinho tem perto da minha casa.

Raramente vou lá e é bem pertinho, vê se pode...

Dia desses eu estava passeando com o pipoca e a minha filhota e resolvi passar ali e lóóóóógico que a mãe babona tinha que tirar fotos dos babys.

Amo tirar fotinhos deles.

O pipoca ama passear também mas morre de medo da vegetação, coitado, é só a folha se mexer com o vento que ele late apavorado.

Mas não se preocupem que já estou cuidando desse medo dele da vegetação....a maneira que encontrei foi passear mais em jardins para ele se acostumar com a ideia.


Pra quem não sabe o pipoca é um shitzu, masss quando eu adotei ele o pelo estava bem crescido mas com muitos nós, ai não teve jeito, levamos ao pet shop e tosaram ele no 0. Mas ele já está com o pelo crescendo e comprei o pente para assim 3 vezes na semana pentear seus pelos. 

E é um jardim pequeno que fica do lado das casas e os próprios moradores cuidam, com lindas flores.


Amo demais, beijos amores até o próximo post

28 de dez. de 2017

Pudim-mousse napolitano




Olá amores como vão

Hoje venho compartilhar essa delicia que fiz para levar na casa da minha irmã no Natal.

Dá para fazer em qualquer ocasião

A farinha de trigo usada nos pudins substitui o amido de milho e não fica com gosto de farinha, nem se nota que tem.

É necessário dar as pausas de 40 minutos no freezer antes de colocar um mousse em cima do outro para não correr o risco de afundar ao colocar as camadas.

💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗

Primeira etapa, preparar os pudins

Pudim de chocolate: 500 ml de leite, 150 g de leite condensado, 1 gema, 4 colheres sopa de chocolate em pó a 32% de cacau ou 1 xícara chá de achocolatado, 2 colheres sopa cheia de amido de milho ou 3 colheres sopa cheia de farinha de trigo, meia xícara chá de açúcar.

Numa panela misture todos os ingredientes com um fouet e leve em fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar bem forte conte mais 3 minutos mexendo sempre para não queimar no fundo. Desligue a panela. Coloque o pudim de chocolate em um pote com tampa. Espere 30 minutos para sair a quentura dele e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para acelerar o resfriamento do pudim. Retire do freezer e reserve na geladeira até todos os pudim estarem frios por completo.

Pudim de morango: 500 ml de leite, 150 g de leite condensado, 1 gema, 1  sachês de suco em pó (qualquer marca) sabor morango, meia xícara chá de açúcar, 2 colheres sopa cheia de amido de milho ou 3 colheres sopa cheia de farinha de trigo.

Numa panela misture todos os ingredientes com um fouet e leve em fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar bem forte conte mais 3 minutos mexendo sempre para não queimar no fundo. Desligue a panela. Coloque o pudim de morango em um pote com tampa. Espere 30 minutos para sair a quentura dele e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para acelerar o resfriamento do pudim. Retire do freezer e reserve na geladeira até todos os pudim estarem frios por completo.

Pudim de baunilha: 500 ml de leite, 150 g de leite condensado, 1 gema, 2 colheres sopa de essência de baunilha, meia xícara chá de açúcar, 2 colheres sopa cheia de amido de milho ou 3 colheres sopa cheia de farinha de trigo.

Numa panela misture todos os ingredientes com um fouet e leve em fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar bem forte conte mais 3 minutos mexendo sempre para não queimar no fundo. Desligue a panela. Coloque o pudim de baunilha em um pote com tampa. Espere 30 minutos para sair a quentura dele e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para acelerar o resfriamento do pudim. Retire do freezer e reserve na geladeira até todos os pudim estarem frios por completo.

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚

Segunda etapa

Com todos os pudins frios

Na batedeira coloque o pudim de baunilha, 50 g de creme de leite, 1 colher sopa de essência de baunilha, 1 colher sobremesa de emulsificante e bata por 5 minutos ou até triplicar de volume. Após pronto coloque no fundo de uma travessa grande e leve ao freezer por 40 minutos

Em seguida na batedeira coloque o pudim de morango com 50 g de creme de leite, 1 colher sobremesa de emulsificante e bata por 5 minutos ou até triplicar de volume. Após pronto coloque esse mousse em cima do mousse de morango que está no freezer e aguarde mais 40 minutos antes de colocar o terceiro mousse (de chocolate) por cima.

Por último leve o pudim de chocolate na batedeira com 50 g de creme de leite e 1 colher sobremesa de emulsificante e bata por 5 minutos ou até triplicar de volume. E coloque por cima do mousse (de mogango)

👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄

Terceira etapa

Na batedeira coloque 340 g de leite condensado, 50 g de creme de leite, 2 colher sopa cheia de emulsificante, 50 ml de leite e bata por 10 minutos até ficar volumoso.

Com delicadeza coloque essa cobertura por cima do pudim de chocolate na travessa.
Leve ao freezer até a hora de servir.

Quando retirar do freezer, peque uma caixa de morangos, separe 2 mais bonitos e coloque no centro do pudim e pique o restante dos morangos para decorar seu pudim-mousse

Esse doce não precisa voltar mais para o freezer e sim para a geladeira

A validade dele é de 4 dias na geladeira e sem os morangos pode ser armazenado no freezer por até 60 dias.

Você pode substituir os morangos por manga, kiwi, pera, abacate, pêssego.

----------
Você pode vender esse doce por quilo, cobrando a parte o valor da travessa ou se preferir o cliente pode trazer sua própria travessa.

Eu cobro R$ 55,00 o quilo desse pudim-mousse.

Você pode montar em potinhos pequenos descartáveis.
----------

Se tiverem dúvidas é só escrever aqui e até a próxima receitinha