Jantar - almoço - sobremesas - DIY - dicas caseiras - vlogs - bate-papo - reciclagem - pensamentos - faça você mesmo suas festinhas - RENDA EXTRA doces/salgados/artesanatos. Aqui tem de tudo um pouco com muito amor. Bem vindos.
Eu sempre fui meio emperequetê, sempre fui muito espalhafatosa, gosto de tudo colorido
Então eu precisava de um pequeno cartaz para anunciar as vendas de meus pequenos artesanatos, mas tinha que ser algo que chamava MUITA atenção
Adorei o resultado final, e vendi minhas coisas de monte porque de longe as pessoas viam o cartaz, ficavam curiosas e acabavam comprando meu artesanato
Usei cola quente, cola bastão, cartolina, canetão para escrever
um calendário de plástico duro que eu tinha e era do outro ano (guardei para usar num futuro molde e apareceu uma oportunidade pra ele, rss) e papel laminado rosa e papel color set vermelho
Dá para fazer algo legal e barato, ainda mais que era só para uma semana
Primeiro fiz um molde de uma borboletinha, fui no nosso amigo Google e digitei (borboleta para imprimir e colorir), logo apareceu vários formatos de borboletinhas
Risquei e cortei com uma tesoura
Molde cortado
Risquei várias vezes a volta no papel color set e no papel laminado a borboletinha
Muitas borboletinhas mesmo, mas fui fazendo aos poucos
Com um lápis risquei na cartolina um coração gigante e com a cola bastão e a cola quente eu e minha filha colamos as borboletinhas no cartaz
Foi divertido
Eu usava a cola quente e minha filha a cola bastão, é só passar um fio de cola atras da borboleta e deixar as asas livres para depois puxar para cima e dar efeito de que estão voando
Hoje compartilho mais uma receitinha deliciosa que já compartilhei em vídeo no meu canal no Youtube pelo link abaixo mas também compartilho aqui com dicas e fotos
Super prático e delicioso
Abaixo potinhos e copinhos já embalados
Como embalar bolos no potinho e copinho sem tampa:
https://www.youtube.com/watch?v=p6r81zneCoY
Para decorar misturei coco ralado com chocolate em pó
Banhei o bolo no potinho com essa calda maravilhosa que já ensinei no meu canal:
Como fazer calda básica de chocolate para banhar bolos = https://www.youtube.com/watch?v=hNHGmakS9iQ
Uso sempre 2 tipos de potinhos ou copinhos
TAMANHO DOS COPOS E PREÇO QUE APRESENTO EM VÍDEO:
Copo descartável 180 ml (bolo dessa postagem ) R$ 5,00
Pote descartável com tampa 150 ml (bolo dessa postagem) R$ 4,00
Copinho descartável 80 ml (bolo dessa postagem) R$ 3,00 (mas não aparece nas fotos e eu vendo muito também)
Hoje venho compartilhar um pão de mel que vendo de montão
Primeiro vamos fazer o pão de mel, essa massa rende muitos pães de mel dependendo do tamanho da sua forma....o meu rende em média 60 unidades com altura 1,5 cm com 3 cm de diâmetro, mas sempre asso bastante massa, congelo e vou retirando aos poucos.
No final dessa postagem explico tudo de como congelar, validade e dicas de preços
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes de uma vez, não precisa peneirar, encorpore com uma colher para que não voe farinha de trigo pra todo lado na hora de bater. Ligue a batedeira em velocidade média e bata por 4 minutos até ficar uma massa fofa. Essa é uma massa bem firme quando crua, não fica tão cremosa como muitas massas de bolo ok, então não estranhe. Coloque essa massa em forma untada com margarina e enfarinhada e asse a 210º por aproximadamente 50 minutos
Na tigela coloque 500g de farinha de trigo, 110g de chocolate em pó a 32% ou 33% ou 50% de cacau mas se for 100% de cacau colocar apenas 50 g de chocolate em pó (usei da marca Selecta), 130 g de açúcar mascavo (usei a marca favinho), 20 g de bicarbonato de sódio, 20 g de fermento em pó (não use o de pão porque não dá certo), 20 g de canela em pó (opcional), 10 g de cravo em pó (opcional), 260 g de mel (eu uso da marca Favinho), 1 xícara chá de leite integral ou desnatado ou semi desnatado (minha xícara tem 240 ml), 170g de manteiga ou margarina com ou sem sal, 2 ovos inteiros e 10 g de emulsificante (vai deixar sua massa bem aerada e fofa depois de assado.
Depois de assado espere esfriar totalmente
Vamos precisar de uma receita de brigadeiro que você encontra no vídeo abaixo
Ou se preferir pode usar esse outro brigadeiro que é uma versão mais cremosa que fiz em meu canal
Agora pegue uma porção de chocolate fracionado (eu uso da marca Confeiteiro da Harald) coloque em um pote próprio para micro-ondas e derreta colocando de 30 em 30 segundos mexendo a cada parada, deixe bem líquido, não precisa dar choque térmico
Passe chocolate na forminha de acordo que pede o fabricante, eu usei da marca BWB e leve para a geladeira ou freezer até a forma ficar opaca como as fotos abaixo, é muito bacana pois é só colocar o chocolate até a marca riscada na forma, colocar a tampa da forma e a casquinha de chocolate sai tudo por igual
Comece passando recheio, pão de mel esfarelado e por cima brigadeiro e tampe com chocolate derretido (veja AQUI nesse vídeo que fiz como coloquei nas forminhas)
Desenforme e corte as rebarbas com uma tesoura
Pincele chocolate derretido por cima e aplique granulado
A foto abaixo é outra versão de embalagem mas desculpe não consegui virar a foto 👍
Para congelar a massa do pão de mel inteira envolva em papel filme e leve ao freezer por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e coloque em cima da mesa ou bancada e deixe descansar por 3 horas sem o plástico filme e está pronta para o uso, nunca descongele no micro-ondas ou forno pois ao esfriar vira uma pedra
Para congelar e descongelar a massa do pão de mel já esfarelada assista o vídeo abaixo
Você pode congelar o brigadeiro colocando em pote com tampa por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e leve ao microondas de 2 em 2 minutos até chegar ao ponto desejado.
Abaixo vídeos de doces e mousses que já postei no meu canal e você pode usar como recheio do pão de mel:
Brigadeiro
Vários docinhos
Musse de limão
Formas que usei no vídeo comprei da marca BWB http://www.bwbembalagens.com.br/home