Olá amores como vão
Hoje venho compartilhar um pão de mel que vendo de montão
Primeiro vamos fazer o pão de mel, essa massa rende muitos pães de mel dependendo do tamanho da sua forma....o meu rende em média 60 unidades com altura 1,5 cm com 3 cm de diâmetro, mas sempre asso bastante massa, congelo e vou retirando aos poucos.
No final dessa postagem explico tudo de como congelar, validade e dicas de preços
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes de uma vez, não precisa peneirar, encorpore com uma colher para que não voe farinha de trigo pra todo lado na hora de bater. Ligue a batedeira em velocidade média e bata por 4 minutos até ficar uma massa fofa. Essa é uma massa bem firme quando crua, não fica tão cremosa como muitas massas de bolo ok, então não estranhe. Coloque essa massa em forma untada com margarina e enfarinhada e asse a 210º por aproximadamente 50 minutos
Na tigela coloque 500g de farinha de trigo, 110g de chocolate em pó a 32% ou 33% ou 50% de cacau mas se for 100% de cacau colocar apenas 50 g de chocolate em pó (usei da marca Selecta), 130 g de açúcar mascavo (usei a marca favinho), 20 g de bicarbonato de sódio, 20 g de fermento em pó (não use o de pão porque não dá certo), 20 g de canela em pó (opcional), 10 g de cravo em pó (opcional), 260 g de mel (eu uso da marca Favinho), 1 xícara chá de leite integral ou desnatado ou semi desnatado (minha xícara tem 240 ml), 170g de manteiga ou margarina com ou sem sal, 2 ovos inteiros e 10 g de emulsificante (vai deixar sua massa bem aerada e fofa depois de assado.
Depois de assado espere esfriar totalmente
Vamos precisar de uma receita de brigadeiro que você encontra no vídeo abaixo
Ou se preferir pode usar esse outro brigadeiro que é uma versão mais cremosa que fiz em meu canal
Agora pegue uma porção de chocolate fracionado (eu uso da marca Confeiteiro da Harald) coloque em um pote próprio para micro-ondas e derreta colocando de 30 em 30 segundos mexendo a cada parada, deixe bem líquido, não precisa dar choque térmico
Passe chocolate na forminha de acordo que pede o fabricante, eu usei da marca BWB e leve para a geladeira ou freezer até a forma ficar opaca como as fotos abaixo, é muito bacana pois é só colocar o chocolate até a marca riscada na forma, colocar a tampa da forma e a casquinha de chocolate sai tudo por igual
Comece passando recheio, pão de mel esfarelado e por cima brigadeiro e tampe com chocolate derretido (veja AQUI nesse vídeo que fiz como coloquei nas forminhas)
Desenforme e corte as rebarbas com uma tesoura
Pincele chocolate derretido por cima e aplique granulado
A foto abaixo é outra versão de embalagem mas desculpe não consegui virar a foto 👍
Para congelar a massa do pão de mel inteira envolva em papel filme e leve ao freezer por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e coloque em cima da mesa ou bancada e deixe descansar por 3 horas sem o plástico filme e está pronta para o uso, nunca descongele no micro-ondas ou forno pois ao esfriar vira uma pedra
Para congelar e descongelar a massa do pão de mel já esfarelada assista o vídeo abaixo
Você pode congelar o brigadeiro colocando em pote com tampa por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e leve ao microondas de 2 em 2 minutos até chegar ao ponto desejado.
Abaixo vídeos de doces e mousses que já postei no meu canal e você pode usar como recheio do pão de mel:
Brigadeiro
Vários docinhos
Musse de limão
Formas que usei no vídeo comprei da marca BWB http://www.bwbembalagens.com.br/home