Followers

30 de mai. de 2016

Como fazer pão na airfryer com 2 farinhas diferentes

Olá amores como vão

Hoje compartilho com vocês esse pão delicioso assado na Air Fryer

Como e tinha farinha de trigo integral, aproveitei e usei também e ficou muito gostoso



E ficam grandes, vale muito a pena
Aqui em casa cortamos em fatias de 1 cm
Ótimo para festinhas, corta em fatias bem finas e coloca um patê ao lado


1 colher sopa sal
um pedaço de papel alumínio para forrar o fundo da sua fritadeira (para o pão não prender na grade na hora que começa a assar - use o mesmo papel para toda a fornada)
2 colheres sopa açúcar
20g de fermento seco
2 ovos inteiros
4 colheres sopa margarina ou manteiga sem sal (pode usar aquelas que vende em pacotes de uso culinário de 1 kg se não me engano chama Amélia)
600 ml de água morna
aproximadamente 600g de farinha de trigo comum
aproximadamente 400g de farinha de trigo integral

Eu fui intercalando as farinhas, colocava um pouco de cada porque a farinha integral eu tinha aproximadamente 400g e usei tudo na receita, então usei as 400g que tinha no pacote, fica a sua escolha ok...se quiser pode colocar só farinha integral (que eu encontrei para comprar apenas pacotes de 500g e não são tão baratas) ou você pode colocar só a farinha de trigo comum mesmo

Eu já assei no forno comum e vocês podem ver no link abaixo o vídeo que eu fiz e ficaram 4 pães enormes

https://www.youtube.com/watch?v=lo-wBW_l7j4

Na air fryer fiz menores para não encostarem na resistência dentro da fritadeira

Vamos lá

Numa tigela coloque o sal, o açúcar, o fermento, os ovos inteiros, a margarina e a água morna, mexe bem


Em seguida coloque aos poucos as farinhas, mexendo inicialmente com uma colher porque no início fica muito grudento





Continuo usando a colher porque ainda fica grudento




Quando estiver difícil para mexer comece a sovar com as mão e continue acrescentando as farinhas, mas mantenha suas mãos sem massa grudada porque vai dar impressão que ela está grudenta e na verdade ja deu o ponto...depois que parou de grudar nas mãos sovar por mais 5 minutos em uma bancada enfarinhada
Eu uso aproximadamente de 900 a 1kg de farinha de trigo ao todo.


Após sovar cinco minutos, fica com esse aspecto, seca por fora, porém grudenta por dentro, em seguida cubra com um pano e por cima coloque um cobertor dobrado para que fica bem quentinho e deixe essa massa descansar por 40 minutos


Após esse tempo abra a massa com um rolo e corte em vários pedaços pequenos (pequenos mesmo porque vai crescer novamente), sove cada um por um minuto, modele a gosto (pode fazer bolinha) e deixe descansar coberto por um pano de prato apenas por mais 20 minutos.


No fundo da fritadeira forre com papel alumínio antes de começar a aquecer, eu forro porque eu não tenho aquela panela de assar pão na air fryer, o alumínio serve para não grudar a massa na tela - na grade da fritadeira. O mesmo alumínio pode ser usado para assar todos os pães.



Aqueça sua fritadeira sem óleo (air fryer) por 5 minutos a 180º

Acomode seu pão dentro da fritadeira

Se ele for pequeno pode colocar 2 um do lado do outro mas se for grandão coloque apenas 1 de cada vez


Agora leve para assar por 15 minutos a 180º


O meu deu pra família toda, essa receita rendeu 20 pães (do tamanho de pão francês dos de padaria)


Perguntas//duvídas, deixe seu comentário abaixo
Inscreva-se nas minhas redes sociais clicando aqui ao lado direito no blog
Visite meu novo blog 
fatimapaulistatudonopotinho.blogspot.com

Beijos a todos

27 de abr. de 2016

Morreu hoje o ator Umberto Magnani

Ola meus amores.......

É com grande tristeza que acabo de ler uma reportagem no R7.com agora sobre o falecimento desse grande ator Umberto Magnani, sempre acompanho as reportagens em vários sites e li a pouco sobre  ele......grande ator.......meus sentimentos a família......Que Deus conforte nossos corações....

Abaixo link da postagem que vi no r7.com com a matéria completa

http://entretenimento.r7.com/famosos-e-tv/rede-record-lamenta-morte-do-ator-umberto-magnani-27042016

17 de fev. de 2016

Rotina de limpeza semanal

Olá amores como vão
Hoje vou repostar aqui a postagem abaixo que publiquei em 2016. Sobre dicas de limpeza. Inscreva-se aqui no blog para não perder nenhuma dica. Beijos
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
---------------------------------------------------------------

Eu andava até semana passada muito desanimada de além ter que trabalhar, chegar em casa e ver o tanto de serviço (limpeza de casa) que eu tinha que fazer, nossa uma loucura que eu estava ficando muito triste e cansada de tudo aquilo.
Tenho que fazer, não tem outro jeito, não tenho quem me ajude diariamente e também não tenho condições de pagar alguém
Massssssssssss, no domingo agora dia 14-02-16 sentei na frente do computador e fiz uma rotina de limpeza para eu poder me organizar melhor e não ficar tão desesperada e querer fazer tudo de uma vez e acabar que não fazendo como se precisa
Eu trabalho fora, além disso, cuido de minha filha - pai -cachorro - marido - tenho meu blog - minhas redes sociais - meu canal do youtube...imagina só?

Então com calma, elaborei a lista de Rotina de Limpeza e vim aqui compartilhar com vocês, e acreditem...isso me ajudou de uma tal maneira que eu estou boba, está tudo limpinho de acordo com a a lista abaixo e para minha alegria a família está conseguindo manter em ordem o que eu fiz até agora e estou animadíssima para dar continuidade nesse trabalho semanal

Nessa lista tem alguns itens que eu acrescentei que não tenho na minha casa como a Sala de Jantar e o Box, mas coloquei para poder ajudar se tiverem a de vocês em casa ok.
Nela consegui colocar até o dia de organizar o cantinho de nossos animais.
Espero que gostem, é só copiar e colar no Word e imprimir ou se quiser anotar em um caderno
Eu imprimi e colei dentro da porta do armário de minha cozinha para todo dia eu olhar - seguir os itens e não me perder
Nela também coloquei o final de semana onde não dá para ficar totalmente descansando, a gente acaba tendo que fazer algum serviço de casa e organizando alguma coisa, mas faça as coisas rápidas, nada que você leve o dia todo para fazer e quando vê lá se foi seu final de semana
Eu faço isso tudo (um pouco) antes de ir trabalhar e depois que chego do serviço, mas procuro fazer no meio da semana para não ficar carregada de afazeres no final de semana
Muitos beijos, inscrevam se aqui para receber novidades e compartilhem essa postagem


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ROTINA DE LIMPEZA SEMANAL – FÁTIMA PAULISTA


SEGUNDA: COZINHA E SALA DE JANTAR

Limpar fogão – micro ondas e eletrodomésticos – geladeira
Limpar e organizar armários
Varrer e passar pano no chão
Tirar poeira e polir
Organizar e faze uma lista do que falta na dispensa - (p/supermercado) alimentos e limpeza
Limpar janela – porta e vidros
Limpar cadeiras – mesa e trocar as toalhas de enfeite
Limpar e organizar a pia da cozinha

TERÇA: QUARTOS

Limpar janela - porta e vidros
Varrer e passar pano no chão
Aspirar o pó do: tapete – carpete
Higienizar as camas e trocar os lençóis e fronhas
Colocar os cobertores – travesseiros e almofadas no sol
Higienizar o guarda-roupa e arrumar as gavetas

QUARTA: BANHEIROS

Limpar janela – porta – vidros – box e espelho
Trocar toalhas e tapetes
Lavar chão – paredes – banheira
Higienizar bacia e pia

QUINTA: SALA

Organizar e tirar poeira dos móveis
Limpar janela - porta e vidros
Aspirar o pó do: tapete – carpete – cortinas – sofás
Varrer e passar pano no chão e escada se tiver
Colocar as almofadas no sol

SEXTA: ÁREA DE SERVIÇO E QUINTAIS E ANIMAIS

Lavar – passar e guardar a roupa
Fazer compra no supermercado
Higienizar a máquina de lavar – secadora – baldes de roupa – vassouras
Limpar os varais
Higienizar e colocar os calçados no sol
Limpar e passar pano no chão
Lavar e secar o quintal
Organizar os armários
Limpar e organizar o tanque 
Limpar o cantinho de seu animal de estimação

SÁBADO e DOMINGO:

Ao levantar já arrume as camas
Tome um banho com calma (economize na água)
Tome um café no sossego
Recolha as roupas que tem para lavar e coloque no cesto e recolha os lixinhos do banheiro – cozinha e quintal
De uma organizada geral e rápida no que estiver fora do lugar (mas vá com calma)
E aproveite para descansar, passear, ficar no computador, conversar com os amigos
------------------------------------------------------------------------------------------------

3 de fev. de 2016

Como fazer bolo com papel arroz (Homem Aranha)

Olá meus amores como vão

Fiquei de postar aqui como fiz o bolo do Homem Aranha que recebi de encomenda sendo que foram 2 bolos, um para a escolinha e outro para a festinha familiar
Abaixo um passo a passo de como eu fiz e o melhor de tudo é que fiz de uma maneira que suportou esse calorão, porque o bolo na hora da festa não tinha como ser refrigerado porque o local tinha um freezer minusculo

Abaixo ele pronto, mas no meio bem na frente ouve um minimo acidente, porque bateram a mão nele, nooossa, não tinha o que fazer, achamos  melhor não mexer (foi o dono da festa que ao colocar o bolo na mesa apertou o babado em volta ao segurar o bolo)......enfim
E também na foto abaixo os docinhos de copinhos que fizemos e eu postei aqui os pacotes da Alifest e ficaram maravilhosos


Primeiro iniciei com o bolo, vou passar apenas 1 receita para vocês, mas no caso eu usei 6 receitas, 3 por vez assado em duas vezes, esse bolo dá para 50 pessoas

Numa tigela misture até encorporar 2 xícaras chá de farinha de trigo, 2 xícaras chá de açúcar, meia xícara chá de achocolatado ou pode usar chocolate em pó a 32% de cacau, 1 colher sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 xícara e meia de chá de água morna, meia xícara chá óleo, 2 ovos inteiros, depois da massa bem lisinha levar para assar em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos a 210 graus.....No caso eu fiz 3 massas dessa e assei em uma forma grande. Para facilitar na hora de desenformar, em vez de untar e enfarinhar você pode forrar a forma de bolo com papel alumínio. A água tem que ser morna para o bolo ficar leve e não emborrachar.
No caso como eu falei acima fiz 2 fornadas de 3 receitas cada, desenformei e esperei esfriar totalmente antes de rechear e cobrir.

Essa é a primeira parte assada e desenformada, peguei uma tábua de bolo e forrei com papel alumínio, em seguida coloquei o primeiro bolo em cima e em seguida com ajuda de uma faca passei por cima de todo o bolo tirando uma fina camada para poder molhar o bolo


A calda de chocolate que eu fiz e molhei o bolo é bem prática e simples.
Numa panela um pouco alta porque a calda ferve e sobe, coloque sem ligar o fogo 3 xícaras café (daquelas pequeninas) de leite (liquido), 12 colheres sopa rasa de margarina SEM SAL (não dá certo com a margarina com sal e nem com manteiga), 9 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado, 15 colheres sopa de açúcar, mexe bem e leve em fogo baixo mexendo sempre até a margarina dissolver bem e incorporar tudo. É muito rápido esse processo de dissolver e incorporar, geralmente leva um minuto. O tempo de panela no fogo é contado a partir do momento que o fogo é ligado para dissolver tudo, entre ligar o fogo - dissolver - mexer sempre e desligar a panela são de 8 minutos apenas. Desliga a panela, espere esfriar e molhe seu bolo.
Procure molhar também nos cantinhos, porque geralmente é o lugar que as pessoas não colocam e o bolo na hora do corte fica seco.


Molhei o bolo com ajuda dessa concha

Agora vamos ao recheio que eu não tirei foto da panela mas vou passar aqui o passo a passo
Numa  panela sem ligar o fogo misture 1 litro de leite com 4 colheres sopa de chocolate em pó e 4 colheres sopa bem cheia de amido de milho, mexa até dissolver tudo, em seguida misture 1 lata de leite condensado, leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar até virar uma papinha....caso empelote leve ao liquidificador, bata por 30 segundos e volte a panela até engrossar. Desligue a panela e misture nesse creme de chocolate 200g de doce de leite...pode misturar com uma colher mesmo. Espere esfriar por 30 minutos e recheie seu bolo que já está molhado com a calda.




Pode colocar o recheio todo, quanto mais recheio melhor.

Em seguida coloquei com cuidado a segunda massa de bolo assada por cima do recheio, deu uma leve rachada do lado porque a massa é muito longa, mas não tem problema e em seguida molhei novamente com a calda de chocolate


Em seguida com ajuda de uma faca de pão que acho a melhor ou faca de serra, com cuidado, corte 1 dedo da lateral toda para deixar as laterais retas (o bolo que sobra que você tirou das laterais você pode colocar em potinhos e cobrir com leite condensado e aproveitar a delicia)

Agora vamos fazer a cobertura de Glacê de leite condensado

Sigam minha regrinha que dá exato
Se for até 3 massas de bolo usar apenas 1 caixa de leite condensado com 2 colheres sopa cheia de emulsificante (bater na batedeira por 8 a 10 minutos até triplicar o tamanho) para a cobertura

Se for tipo o meu bolão onde usei 6 massas sendo 3 massas assado em duas vezes: na batedeira coloque 2 caixas de leite condensado com 2 colheres sopa bem cheia de emulsificante e bater de 8 a 10 minutos....Essa cobertura é ótima para bolos que vão ficar fora da geladeira por 4 a 6 horas porque você pode colorir com pó de sorvete de sua escolha e pode trabalhar com bico de confeitar e não derrete, pode estar o calor que for que o trabalhado continua e não estraga e não altera o sabor de seus doces e pode ser levado a geladeira que o trabalhado do bico de confeitar não desmancha também.

Então repetindo a cobertura de glace que passei no bolo e decorei
Na batedeira coloque 2 caixas de leite condensado com 2 colheres sopa bem cheia de emulsificante e bata de 8 a 10 minutos. Desliguei a batedeira e tirei um pouco do glacê num potinho e misturei 2 colheres sopa de pó de sorvete céu azul que tem sabor de tutti fruitti para mesclar o bolo






Uso sempre essa marca de pó de sorvete, é a que mais se encontra por aqui e pago em torno de 
R$ 2,80 e o emulsificante paguei R$ 3,20




Reserve a mistura do glacê com o pó de sorvete para a decoração porque nessa etapa vamos cimentar o bolo com o glacê branco

Com uma espátula ou faca lisa passe uma camada fina na volta do bolo todinho, não se preocupe se sair farelo de bolo porque essa camada é para isso mesmo, e não se preocupe se ficar com falhas que é assim mesmo.
Faço isso sempre para poder fazer a decoração com mais facilidade, seja qual bolo for



Com ajuda da espátula passe também nas laterais



Em seguida coloquei o papel arroz no meio do bolo.
Como o papel era maior que o bolo, cortei as laterais com uma tesoura

Algumas pessoas usam o gel para dar brilho no papel arroz, mas a gente aqui em casa não gostamos do sabor do gel de brilho e assim que colocamos o papel no glacê ou chantilly o mesmo já fica úmido

Mas para quem nunca usou papel arroz fica a dica, uma vez colocado não pode ser retirado porque rasga e não tem mais jeito ai tem que te trocar.


Usei esse fico franzido e achatado


Com saco de confeitar descartável e em seguida coloquei um pouco do glacê azul e um pouco de glacê branco no mesmo saco




E com o bico fui confeitando toda a lateral


Fiz esse bolo um dia antes da festa, então fiz a noite, coloquei na geladeira e no dia seguinte foi levado na festa onde ficou fora da geladeira até 3 horas antes de ser cortado e ficou firme e forte
Você pode usar a mesma receita para fazer bolos menores, para fazer bolos no potinho também

Você pode variar a cor do glacê, eu já usei vários sabores de pó de sorvete que dá cor e sabor e são bem leves, fica maravilhoso com o de maracujá


Beijos e se inscrevam também no meu canal do youtube que toda semana tem receitinhas diferentes


30 de jan. de 2016

Testando o brigadeiro de colher e docinho bicho de pé pronto da Alispec

Olá meus amores como vão

Ultimamente ando fazendo muitos vídeos de receitas, mas na correria não consigo parar e filmar tudo, mas resolvi tirar fotos e falar pra vocês o quanto gostei desse brigadeiro de colher da marca da Alispec....recebi uma encomenda esses dias de minha irmã para essa semana e combinamos em fazer brigadeiro e bicho de pé de colher, compramos esse abaixo na foto, geralmente eu faço na panela com leite condensado ou compro da Alispec brigadeiro de enrolar de potão e coloco uma lata de leite condensado junto para ficar bem molinho e colocar em copinhos. 
Mas quando vimos esse que já vem pronto resolvemos testar e ele é maravilhoso, adorei e vem com um biquinho na lateral onde dá para cortar e colocar direto nos copinhos
Paguei em torno de R$ 15,00 o pacote de um quilo, e achei muito bacana porque dá para rechear bolos


Essa foto abaixo é do docinho bicho de pé que ja vem pronto em pote de 1 quilo e dá para enrolar


Sabor morango, muito suave e delicioso, pagamos em torno de R$ 15,00



Tiro do pote, levo ao microondas para amolecer um pouco e misturei com 1 caixa de leite condensado para ficar bem molinho e facilitar para colocar nos copinhos



Copinhos em azul e vermelho de 10 ml cada, pacote com 50 unidades pagamos em torno de R$ 7,50 o pacote



Usei um saco de confeitar para colocar os docinhos nos copinhos, o de brigadeiro deu 80 copinhos e o de morango 96 copinhos


Coloquei em duas formas para eu poder transportar e montar na festa na hora, em cada copinho vou colocar uma colher mini transparente 


Como a festa não é hoje, assim que a mesa estiver montada com os docinhos eu tiro foto e compartilho essa semana aqui com vocês, muitos beijos e aproveitem para inscrever o seu email aqui no blog para receber novidades toda semana....