Followers

12 de set. de 2015

Como fazer bolo com dois sabores (chocolate e baunilha)

Olá amores como vão, dia desses fiz esse maravilhoso bolo e tudo que é bom acaba rápido né
Vamos fazer:


Para a massa de doce de leite coloque numa vazilha 2 ovos inteiros, 2 xícaras chá de farinha de trigo, 1 xícara chá e meia de açúcar, 1 xícara chá de água morna, meia xícara chá de óleo, 3 colheres chá de fermento quimico, 3 colheres sopa de pó para sorvete sabor doce de leite


Mexe bem até encorporar


Reserve


Para a massa de chocolate coloque numa vazilha 2 ovos inteiros, 2 xícaras chá de farinha de trigo, 1 xícara chá e meia de açúcar, 1 xícara chá de água morna, meia xícara chá de óleo, 3 colheres chá de fermento quimico, 1 xícara chá de chocolate ou achocolatado em pó


Mexa bem até encorporar


Numa forma de bolo untada e enfarinhada coloque a massa de doce de leite


E por cima com ajuda de uma colher coloque a massa de chocolate


Asse por aproximadamente 45 minutos


Depois que tirar do forno espere 30 minutos para desenformar
Passe uma faca em volta da forma para ajudar a soltar o bolo dela


Coloque um prato na boca da forma e rapidamente vire para desenformar o bolo
Como voce pode ver abaixo a uma separação das duas massas


Essa belezura de cobertura que eu fiz (ficou feia né) eu misturei 100g de chocolate derretido com 100g de leite condensado (era um restinho de cada que eu tinha e resolvi aproveitar)


Coloquei em cima do bolo e hummmm, ficou um sonho


Bom apetite amores


4 de set. de 2015

Luto pelos refugiados que não conseguiram chegar a um destino

Que bom que essa familia pode ser enterrada e não ficaram perdidos no mar, meus sentimentos, isso me abalou profundamente. Alias...tudo o que acontece com as pessoas que estão se refugiando em outros paises me abala demais
Acho que a gente reclama por besteira. Temos teto, se bater na porta de alguem esse alguem vai lhe dar o que comer, temos paz
Agora imagina esse povo tendo que atravessar esse mar imenso, sabe-se lá em que condições, para mal saber se vão conseguir ser recebidos, sem comida e agua, sem abrigo, sem emprego.

----------
Quando vi o menino e não tem como não ver porque apareceu em tudo que é canto, fiquei imaginando o desespero da familia de não saber onde o pequeno estava. E por mais que seja dolorido, ele teve um enterro..........
-------------
Aylan Kurdi, de 3 anos, e o irmão, Galip, de 5 anos, em foto mostrada pela tia dos meninos (Foto: Cortesia de Tima Kurdi/The Canadian Press via AP)

28 de ago. de 2015

Sonhei.....com minha Tia Dita que faleceu em 1999

Olá meus amores como vão

Sonhei que estava passeando com alguém, 
 conversando com essa pessoa...
entramos num local cheio de tumulos (kkkk), isso mesmo 
e de repente vimos uns caras grandões, morenos cantando e comecei a cantar com eles, mas eram musicas para acalmar o coração,
 musicas com rezas para acalmar a alma e
quando eu olhei para o chão vi um par de meias cinza jogado no chão 
e peguei e guardei e coloquei um papel em cima do túmulo que estava na frente dos caras grandões cantando.
 Na hora de ir embora passei por um portão de grade apertadinho e
 olhei novamente dentro daquele lugar para saber o que eu estava fazendo lá....
.foi aí que senti que vi naquele momento o tumulo da minha mãe com a cruz e 
senti que quando eu cantei com o morenão e rezei era pra mãe e para todos que estavam lá...
E na hora que eu virei, sabe quem estava do meu lado o tempo todo necessitando de atenção?
 A  minha Tia Dita que faleceu em 1999 e eu acordei, sentindo que elas precisam de visita nos tumulos.

Alguma lógica nos pares de meia cinzas?

Me contem aqui, não entendi essas partes

Há, lembro da tia rindo e sorrindo no sonho, mas foi alguns segundos antes de acordar hoje cedo

7 de ago. de 2015

Arroz com carne feito na panela de pressão

Olá meus amores como vão

Dia desses eu me aventurei com umas receitas da internet, fazer arroz com carne na panela de pressão
Deu mega certo e vim compartilhar essa maravilha com vocês
Pobre da minha panela de arroz
Ainda uso ela massssss, uso quando é num almoço de família, um churrasco
Para o dia a dia, faço na pressão, muito mais rápido porque até na panela convencional no fogão leva mais de 20 minutos dependendo da quantidade

Primeiramente peguei 400g de carne moída e coloquei direto na panela de pressão com 2 colheres sopa de óleo e refoguei até sair todo o vermelhinho da carne, sem tempero ainda, só carne e óleo

Fica igual a fotinho abaixo


Como eu tinha um gomo só de linguiça, resolvi aproveitar ele, então levei ele partido ao meio com meia cebola para o processador para moer bem pititico




Em seguida coloquei junta da carne na panela de pressão essa cebola e linguiça moidas

Mexe bem, sempre com o fogo ligado, nessa hora também coloquei meio copo de água para não queimar no fundinho


Também peguei um pedacinho do corinho do bacon, fica a seu critério de colocar, como eu tinha, foi junto da panela, mas para falar a verdade, no final nem deu para notar o bacon, rss


Juntei 1 colher sopa de orégano


Mexe bem


Agora vem o arroz, eu coloquei 4 xícaras, mas você pode calcular assim:
para cada xícara de arroz colocar 1 xícara e meia de água e 100g de carne moída, ok?


Uso aquelas marcas que já vem escolhido e lavado, então mandei 4 xícaras de arroz na pressão junto com a carne moída refogada, sempre com o fogo ligado


Mexe bem por 30 segundos


Calma, ainda falta a água


Juntei 6 xícaras chá de água


|Hora de acertar o sal, coloque bem pouquinho de sal e tempere a gosto porque tem pessoas que gosta de pimenta, é só colocar ao seu gosto
Fica assim mesmo, com a água cobrindo rente ao arroz, depende de sua xícara as vezes a água passa um dedo pra cima do arroz, mas o improtante é que seja pra 1 xícara de arroz = 1 xícara e meia de água


Tampa a pressão, me desculpe a aparência da minha panela, mas ela é bem velhinha, limpinha, porém jpa tenho ela a mais de 17 anos, rrs, só ela, mas tenho
E assim que começar a xiar maque apenas 4 minutos e desligue a panela
Espere sair todo o vapor e abra a panela com cuidado


Fica com essa aparência, mas na hora que você tira, Hummmmmmmmmmmm, está é bão demais


Só transgerir para uma tigela e saborear
E não deixe na berada do fogão igual fiz abaixo para tirar a foto, quase caiu nesse dia, kkkkk


Bom apetite e conheçam meu canal lá no Youtube com muitas novidades, ok
https://www.youtube.com/user/casadafafis

Beijocas, compartilhem