Olá meus amores como vão
Dia desses eu me aventurei com umas receitas da internet, fazer arroz com carne na panela de pressão
Deu mega certo e vim compartilhar essa maravilha com vocês
Pobre da minha panela de arroz
Ainda uso ela massssss, uso quando é num almoço de família, um churrasco
Para o dia a dia, faço na pressão, muito mais rápido porque até na panela convencional no fogão leva mais de 20 minutos dependendo da quantidade
Primeiramente peguei 400g de carne moída e coloquei direto na panela de pressão com 2 colheres sopa de óleo e refoguei até sair todo o vermelhinho da carne, sem tempero ainda, só carne e óleo
Fica igual a fotinho abaixo
Como eu tinha um gomo só de linguiça, resolvi aproveitar ele, então levei ele partido ao meio com meia cebola para o processador para moer bem pititico
Em seguida coloquei junta da carne na panela de pressão essa cebola e linguiça moidas
Mexe bem, sempre com o fogo ligado, nessa hora também coloquei meio copo de água para não queimar no fundinho
Também peguei um pedacinho do corinho do bacon, fica a seu critério de colocar, como eu tinha, foi junto da panela, mas para falar a verdade, no final nem deu para notar o bacon, rss
Juntei 1 colher sopa de orégano
Mexe bem
Agora vem o arroz, eu coloquei 4 xícaras, mas você pode calcular assim:
para cada xícara de arroz colocar 1 xícara e meia de água e 100g de carne moída, ok?
Uso aquelas marcas que já vem escolhido e lavado, então mandei 4 xícaras de arroz na pressão junto com a carne moída refogada, sempre com o fogo ligado
Mexe bem por 30 segundos
Calma, ainda falta a água
Juntei 6 xícaras chá de água
|Hora de acertar o sal, coloque bem pouquinho de sal e tempere a gosto porque tem pessoas que gosta de pimenta, é só colocar ao seu gosto
Fica assim mesmo, com a água cobrindo rente ao arroz, depende de sua xícara as vezes a água passa um dedo pra cima do arroz, mas o improtante é que seja pra 1 xícara de arroz = 1 xícara e meia de água
Tampa a pressão, me desculpe a aparência da minha panela, mas ela é bem velhinha, limpinha, porém jpa tenho ela a mais de 17 anos, rrs, só ela, mas tenho
E assim que começar a xiar maque apenas 4 minutos e desligue a panela
Espere sair todo o vapor e abra a panela com cuidado
Fica com essa aparência, mas na hora que você tira, Hummmmmmmmmmmm, está é bão demais
Só transgerir para uma tigela e saborear
E não deixe na berada do fogão igual fiz abaixo para tirar a foto, quase caiu nesse dia, kkkkk
Bom apetite e conheçam meu canal lá no Youtube com muitas novidades, ok
https://www.youtube.com/user/casadafafis
Beijocas, compartilhem