Followers

7 de ago. de 2015

Arroz com carne feito na panela de pressão

Olá meus amores como vão

Dia desses eu me aventurei com umas receitas da internet, fazer arroz com carne na panela de pressão
Deu mega certo e vim compartilhar essa maravilha com vocês
Pobre da minha panela de arroz
Ainda uso ela massssss, uso quando é num almoço de família, um churrasco
Para o dia a dia, faço na pressão, muito mais rápido porque até na panela convencional no fogão leva mais de 20 minutos dependendo da quantidade

Primeiramente peguei 400g de carne moída e coloquei direto na panela de pressão com 2 colheres sopa de óleo e refoguei até sair todo o vermelhinho da carne, sem tempero ainda, só carne e óleo

Fica igual a fotinho abaixo


Como eu tinha um gomo só de linguiça, resolvi aproveitar ele, então levei ele partido ao meio com meia cebola para o processador para moer bem pititico




Em seguida coloquei junta da carne na panela de pressão essa cebola e linguiça moidas

Mexe bem, sempre com o fogo ligado, nessa hora também coloquei meio copo de água para não queimar no fundinho


Também peguei um pedacinho do corinho do bacon, fica a seu critério de colocar, como eu tinha, foi junto da panela, mas para falar a verdade, no final nem deu para notar o bacon, rss


Juntei 1 colher sopa de orégano


Mexe bem


Agora vem o arroz, eu coloquei 4 xícaras, mas você pode calcular assim:
para cada xícara de arroz colocar 1 xícara e meia de água e 100g de carne moída, ok?


Uso aquelas marcas que já vem escolhido e lavado, então mandei 4 xícaras de arroz na pressão junto com a carne moída refogada, sempre com o fogo ligado


Mexe bem por 30 segundos


Calma, ainda falta a água


Juntei 6 xícaras chá de água


|Hora de acertar o sal, coloque bem pouquinho de sal e tempere a gosto porque tem pessoas que gosta de pimenta, é só colocar ao seu gosto
Fica assim mesmo, com a água cobrindo rente ao arroz, depende de sua xícara as vezes a água passa um dedo pra cima do arroz, mas o improtante é que seja pra 1 xícara de arroz = 1 xícara e meia de água


Tampa a pressão, me desculpe a aparência da minha panela, mas ela é bem velhinha, limpinha, porém jpa tenho ela a mais de 17 anos, rrs, só ela, mas tenho
E assim que começar a xiar maque apenas 4 minutos e desligue a panela
Espere sair todo o vapor e abra a panela com cuidado


Fica com essa aparência, mas na hora que você tira, Hummmmmmmmmmmm, está é bão demais


Só transgerir para uma tigela e saborear
E não deixe na berada do fogão igual fiz abaixo para tirar a foto, quase caiu nesse dia, kkkkk


Bom apetite e conheçam meu canal lá no Youtube com muitas novidades, ok
https://www.youtube.com/user/casadafafis

Beijocas, compartilhem