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27 de dez. de 2014

Como fazer bolo de brigadeiro que já sai recheado do forno

Olá meninos e meninas, abaixo uma maravilhosa receita que fiz e vi lá no Site Mais Você da apresentadora Ana Maria Braga

Dicas: quando fizer a receita ler atentamente tudo, todos os mínimos detalhes porque dia desses fiz uma receita dela e não prestei atenção na hora que ela pediu para acrescentar margarina derretida em temperatura ambiente e a pessoa linda aqui colocou margarina derretida QUENTE, imaginem, desandou tudo e tive que jogar fora, virou uma eca tudo, kkkk

No site dela tem um vídeo dessa receita, mas vi que com o passar do tempo eles tiram o vídeo do ar e só fica a receita, e você vendo um vídeo é bem diferente do que está escrito

Então tirei foto de tudo, todo o passo a passo

Abaixo chocolate que uso em todas minhas receitas, ele é ótimo para misturas e casquinhas de bombons, pães de mel, bolos, não puro tá, tem gente que gosta mas como ele é fracionado, não precisa de choque térmico é meio gorduroso, leve, mas é

Gosto dele porque vem marcadinho, com bloquinhos de 50g cada, então fica fácil de calcular a quantidade usada

Chocolate Harald Confeiteiro Fracionada, meio amargo, sabor chocolate, 1kg e paguei em torno de R$ 10,00



Usei este Granulado da Mix mescladinho e paguei em torno de R$ 2,50


Precisa de 1 saco de confeitar grande e paguei em torno de R$ 1,00



O interessante desse bolo é que já vai recheado dentro do forno

Vou passar para vocês apenas 1 receita eu fiz 2 nas fotos

Primeira parte a fazer: o RECHEIO + parte da cobertura

Numa panela ainda desligada coloque meio litro de leite, 1 lata de leite  condensado, 2 gemas, 2 colheres e meia de sopa de amido de milho, mexa bem até ficar lisinho, em seguida leve ao fogo, mexendo sempre até virar tipo uma papa de nenem




Fica assim, engrossado, desligue o fogo em seguida 


Acrescente, bem picado (não pode ser derretido no micro-ondas antes porque não se sabe mas desanda tudo), então força e pique bem picado para facilitar 150g de chocolate em barra meio amargo, que são 3 bloquinhos

 



E acrescente ele no mingau já engrossado com a panela desligada pois o creme ainda está quente


Vai mexendo até dissolver todo o chocolate

(LEMBRANDO QUE A PANELA DESVE ESTAR DESLIGADA NESTE MOMENTO)


Até ficar assim abaixo e deixa esfriar completamente, pode levar a geladeira para ajudar a ficar frio, reserve
NÃO PODE USAR MORNO PORQUE DESANDA



Continue fazendo a receita, mas quando você sentir que o creme de chocolate está frio misture 1 LATA de creme de leite com soro (que deve estar na geladeira por pelo menos 2 horas) com uma colher delicadamente
Neste creme
NÃO PODE SER DE CAIXA e nem de chantilly, porque segunda a apresentadora o bolo assola

Estas fotos eu que tirei do bolo que fiz para o aniversário de meu marido

Então misture o creme de leite com soro gelado no creme de chocolate já frio




Pegue 2 xícaras desse creme e reserve (que será usado lá na frente na cobertura), o restante coloque dentro do saco de confeitar e reserve


Coloquei nessa jarra para ficar firme, mas deixe fora de geladeira em temperatura normal


Segunda parte: Bolo:
Na batedeira bata em velocidade máxima 100g de margarina, 2 gemas, 1 xícara e meia chá de açúcar até ficar clarinho, desligue e mexa com uma espátula 6 colheres sopa de chocolate em pó (usei Nescau) mais 2 xícaras chá de farinha de trigo sem fermento peneiradas, continue mexendo e acrescente 1 xícara chá leite, mexa e volte na batedeira novamente até ficar lisinho e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, bata por mais 5 minutos
Desligue



Enquanto bate forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível e se não tiver forre a lateral toda da forma com papel alumínio para poder desenformar com mais facilidade


Forrei com papel alumínio o fundo da forma


Junte a mistura da batedeira 4 claras em neve (duas da massa e duas da cobertura que sobraram) e mexa delicadamente com a espátula de cima para baixo com cuidado para aerar a massa



Fica assim


Pegue metade da massa do bolo e coloque na forma


Pegue o saco de confeitar, faça um corte pequeno na ponta e vá colocando o recheio na massa começando das laterais (na borda) da forma para o centro
A foto que tirei colocando o recheio não saiu, mas você posiciona o bico do saco na colado na forma e bolo e vai apertando o saco de confeitar fazendo tipo um caracol de fora para dentro até chegar no centro do bolo, diz a apresentadora que se você fizer de outro jeito o bolo assola, então não estranhe é assim mesmo


Olhem na foto abaixo o recheio colado na borda da forma


É importante que não se bata o bolo na forma neste momento senão acaba com todo seu trabalho deixe como está e espere assim por 15 minutos deixando o bolo descansar


Depois com uma colher vá colocando o restante da cobertura em cima do recheio sem bater ou apertar a colher


Com cuidado leve a massa para assar por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, primeiro deixei assando a 180 graus por 40 minutos e depois aumentei para 220 graus o restante
(como eu dobrei a massa assou por mais ou menos 2 horas)


Retire do forno e espere esfriar totalmente, depois de frio solte as laterais com uma faca
Se fizer com ele quente ele parte em 3



Fica com essa aparência feia mas é uma delícia


Para facilitar coloquei na parte de cima do bolo essa bandeja e virei com muito cuidado



Minha forma não solta as laterais então tive que apertar o fundo com calma, muita calma


Tirei a tampa do alumínio e ficou assim, reserve e faça a cobertura



Essa cobertura deve ser preparada apenas depois que o bolo for desenformado e estiver totalmente frio, porque ela engrossa e não tem mais como usar, então paciência

Pegue o restante do recheio, aquele que você reservou 2 xícaras  e acrescente 300g de chocolate picadinho meio amargo



Também não pode derreter o chocolate antes porque não dá certo



Pegue as 300g de chocolate meio amargo picado e no fogo ligado coloque ele junto ao creme



E vá mexendo sem parar até ele derreter totalmente





Ele chega no ponto depois de 6 minutos mexendo sem parar



O ponto é muito rápido, é quando você enche a colher e ao virar a cobertura escorrega facilmente dela, desligue a panela e deixe essa massa descansar por 5 minutos apenas



Com uma espátula coloque essa cobertura no centro do bolo e vá puxando para as pontas até cobri-lo totalmente


Fica assim



Cobri com o granulado lá no começo e enfeitei com biscoitinhos de manteiga


A luz do local da festa não ajudou, mas ficou assim, o recheio em uma ponta  e a massa em outra



Dobrei a massa e serviu 7 adultos e 2 crianças que repetiram várias vezes e ainda sobrou

Meninas e meninos espero que façam, vale a pena mesmo e abaixo a lista completa de todo material

Recheio:
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
2 gemas (reserve as claras para a massa do bolo)
2 colheres e meia de amido de milho
150g (3 bloquinhos) de chocolate meio amargo bem picadinho e nunca derretido no micro-ondas
1 lata de creme de leite gelado com soro e nunca de caixinha

Bolo:
100g de margarina
2 gemas
1 xícara e meia chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá leite
1 colher sopa de fermento pó
4 claras batidas em neve

Cobertura:
(2 xícaras reservadas do recheio)
300g (6 bloquinhos) de chocolate em barra meio amargo bem picadinho e nunca derretido no micro-ondas

Beijocas

20 de dez. de 2014

Confissões de uma dona de casa atrapalhada - Episódio de hoje = como azedar o leite, rs, sem salvação # Fátima Paulista

Olá meninos e meninas como vão, vou bem
Dia desses fiz um bolo e na cobertura, depois de batida coloquei 2 colheres de sopa de suco de ABACAXI, ficou ótimo. Foi aí que resolvi mudar a posição da colocação do suco
Sempre fiz do jeitinho acima, para a cobertura é feito tipo um mingau de maisena com leite e açúcar, é engrossado no fogão, colocado na batedeira com gordura vegetal, pó de sorvete ou essência de baunilha ou suco em pó
Foi aí que resolvi colocar o suco na panela na hora que estava fazendo o mingau, só que não pode, mas fiz

O resultado:

Abaixo o leite que sempre uso em casa e é ótimo



Começando a receita coloquei o leite na panela


O açúcar


E finalmente o suco "que sempre é colocado lá na batedeira para não dar problemas"



Virei o suco de ABACAXI no leite e como toda BOA dona de casa sabe que abacaxi azeda o leite
isso mesmo QUALHOU - AZEDOU



Acho que dá para ver, o leite no meio e sei lá porque uma água com cheiro de azedo na voltinha


ECA


Perdi nessa brincadeira 1 litro de leite, pois é
O pior que tive que fazer tudo de novo

kkkkkk

Como sempre digo, "Nem tudo são flores na cozinha"



Beijocas

18 de dez. de 2014

Como fazer carne de panela @fatimapaulista2020


Olá meninos e meninas como vão
Hoje uma comidinha gostosa que fiz para a janta e resolvi compartilhar aqui, ficou boa
Abaixo e acima já pronto


Na panela coloque 2 colheres de óleo e meia cebola picada

 (hoje em minhas receitas uso aquelas mini cebolas usadas para conserva e não mais as cebolas grandes, dura mais e não fica a outra metade grande da cebola perdida na geladeira)


Deixe fritar um pouco, mas fica de olho porque frita rapidinho

Abaixo a carne não está direto na pia tá?, tem um vidro embaixo da carne, aqueles que são próprios, tipo tábua de carne, muito bom


Primeiro coloquei cebola, alho e óleo, um pouco de sal, orégano, tempero à gosto na panela de pressão, fritei, coloquei a carne e 2 copos de água, mais ou menos 500 ml e cozinhei até a carne amolecer e reservei




Depois que o meu tempero fritou



Em seguida coloquei na panela 1 caixa de polpa de tomate e meio copo americano de água



Mexe e coloque 2 colheres sopa de farinha de trigo, mesmo quente e em seguida rapidamente mexa bem com uma colher 



Em seguida coloque 250g de farofa


Pique a carne cozida


E coloque em seguida dentro da panela


Mexa e deixe na panela sem parar de mexer por 3 minutos


Se achar necessário acrescente mais farofa


Está pronto



Bom apetite e beijocas

17 de dez. de 2014

Feijão que não deu muito certo

Olá  meminos e meninas como vão

Aqui mais ou menos, ando novamente com o gás apertado e infelizmente por aqui está muito caro, está no final, mas logo vou poder comprar, então fiz questão de fazê-lo no microondas e adivinhem o que aconteceu:

Ficou horrível

Cozinhei por quase 40 minutos e como acho que não tem pressão ficou escuro e sem vida, comeram tudo, mas detestei, massssssssssssssss, fiz na panela de arroz e está aprovado, fica uma delícia, muito bom

Mas no micro, nunca mais




Beijocas




16 de dez. de 2014

Pão de mel que fiz para um chá de bebe

Oieeee meninas, como vão, sei que sumi mesmo, é que no último domingo foi o chá de bebê de minha irmã, imaginem a correria, só eu e ela para fazer tudo, ainda bem que o salgado ela comprou , mas o bolo, os doces, as lembrancinhas fiz tudo, e ajudei ela a fazer o pão de metro.

MASSSSS anotem aí, é a primeira vez que vou passar a minha receita de pão de mel, tenho ela a 14 anos, nunca, nunquinha ninguém conseguiu a receita comigo. Mas o mundo dá voltas e resolvi divulgar.

Sigam o passo a passo como vou passar abaixo, vendi ele por muito tempo, vou passar todas as dicas.

PÃO DE MEL

MASSA:

* 2 xícaras de farinha de trigo (uso a Sol ou Dona Benta sem fermento)
* 1 xícara de chocolate em pó (uso o Nescau)  por favor NÂO usem aqueles achocolatados com açúcar, geralmente são os mais baratos, pois alteram a receita, o NESCAU vem açúcar, mais é moderado e é mais forte, dá certinho
* meia xícara de açúcar mascavo (uso qualquer marca, que por aqui custa em torno de R$ 3,90)
* 1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio
* 1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
* 2 colheres de (chá) rasa de canela em pó
* 1 xícara de leite
* 1 xícara de mel (aqui o mais barato é o FAVINHO, pode ser qualque marca, do mais barato, você encontra em casas de festa
* 2 colheres de (sopa) de margarina (bem cheia), aqui uso sem sal, mas a maioria das cidades não vendem sem sal, mas usem sem medo, mesmo com sal porque não altera na qualidade e nem no sabor
* 1 ovo inteiro ( quando for fazer meia receita bater a clara com a gema com um garfo e dividir em 2 partes.

RECHEIO: uso da marca ALIFEST, essa marca tem vários recheios aqui em São Paulo, o tradicional é de doce de leite, mas no chá de minha irmã usei de brigadeiro, doce de leite e de morango.

Peneire todos os ingredientes secos em um refratário e mexa bem, acrescente aos poucos o leite, mel, a margarina derretida e o ovo até obter uma massa lisa, não usar batedeira, use uma colher de pau, porque na batedeira a massa cresce e dá errado.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje a massa e asse por cerca de 35 a 45 minutos até a massa ficar firme, se for no forno elétrico assar por cerca de 10 minutos.

Deixe esfriar e desenforme, recheie e cubra com uma calda de chocolate ou 500g de chocolate em barra  misturado com uma lata de leite condensado.

Você pode banhar forminhas para chocolate, fazer a casquinha de chocolate derretido, colocar 1 colher de chá de recheio e uma fatia de bolo de pão de mel, tampar com chocolate, deixe secar e desenforme.