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27 de dez de 2014

Como fazer bolo de forno já recheado ( Brigadeiro) # Fátima Paulista

Olá meninos e meninas, abaixo uma maravilhosa receita que fiz e vi lá no Site Mais Você da apresentadora Ana Maria Braga

Dicas: quando fizer a receita ler atentamente tudo, todos os mínimos detalhes porque dia desses fiz uma receita dela e não prestei atenção na hora que ela pediu para acrescentar margarina derretida em temperatura ambiente e a pessoa linda aqui colocou margarina derretida QUENTE, imaginem, desandou tudo e tive que jogar fora, virou uma eca tudo, kkkk

No site dela tem um vídeo dessa receita, mas vi que com o passar do tempo eles tiram o vídeo do ar e só fica a receita, e você vendo um vídeo é bem diferente do que está escrito

Então tirei foto de tudo, todo o passo a passo

Abaixo chocolate que uso em todas minhas receitas, ele é ótimo para misturas e casquinhas de bombons, pães de mel, bolos, não puro tá, tem gente que gosta mas como ele é fracionado, não precisa de choque térmico é meio gorduroso, leve, mas é

Gosto dele porque vem marcadinho, com bloquinhos de 50g cada, então fica fácil de calcular a quantidade usada

Chocolate Harald Confeiteiro Fracionada, meio amargo, sabor chocolate, 1kg e paguei em torno de R$ 10,00



Usei este Granulado da Mix mescladinho e paguei em torno de R$ 2,50


Precisa de 1 saco de confeitar grande e paguei em torno de R$ 1,00



O interessante desse bolo é que já vai recheado dentro do forno

Vou passar para vocês apenas 1 receita eu fiz 2 nas fotos

Primeira parte a fazer: o RECHEIO + parte da cobertura

Numa panela ainda desligada coloque meio litro de leite, 1 lata de leite  condensado, 2 gemas, 2 colheres e meia de sopa de amido de milho, mexa bem até ficar lisinho, em seguida leve ao fogo, mexendo sempre até virar tipo uma papa de nenem




Fica assim, engrossado, desligue o fogo em seguida 


Acrescente, bem picado (não pode ser derretido no micro-ondas antes porque não se sabe mas desanda tudo), então força e pique bem picado para facilitar 150g de chocolate em barra meio amargo, que são 3 bloquinhos

 



E acrescente ele no mingau já engrossado com a panela desligada pois o creme ainda está quente


Vai mexendo até dissolver todo o chocolate

(LEMBRANDO QUE A PANELA DESVE ESTAR DESLIGADA NESTE MOMENTO)


Até ficar assim abaixo e deixa esfriar completamente, pode levar a geladeira para ajudar a ficar frio, reserve
NÃO PODE USAR MORNO PORQUE DESANDA



Continue fazendo a receita, mas quando você sentir que o creme de chocolate está frio misture 1 LATA de creme de leite com soro (que deve estar na geladeira por pelo menos 2 horas) com uma colher delicadamente
Neste creme
NÃO PODE SER DE CAIXA e nem de chantilly, porque segunda a apresentadora o bolo assola

Estas fotos eu que tirei do bolo que fiz para o aniversário de meu marido

Então misture o creme de leite com soro gelado no creme de chocolate já frio




Pegue 2 xícaras desse creme e reserve (que será usado lá na frente na cobertura), o restante coloque dentro do saco de confeitar e reserve


Coloquei nessa jarra para ficar firme, mas deixe fora de geladeira em temperatura normal


Segunda parte: Bolo:
Na batedeira bata em velocidade máxima 100g de margarina, 2 gemas, 1 xícara e meia chá de açúcar até ficar clarinho, desligue e mexa com uma espátula 6 colheres sopa de chocolate em pó (usei Nescau) mais 2 xícaras chá de farinha de trigo sem fermento peneiradas, continue mexendo e acrescente 1 xícara chá leite, mexa e volte na batedeira novamente até ficar lisinho e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó, bata por mais 5 minutos
Desligue



Enquanto bate forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível e se não tiver forre a lateral toda da forma com papel alumínio para poder desenformar com mais facilidade


Forrei com papel alumínio o fundo da forma


Junte a mistura da batedeira 4 claras em neve (duas da massa e duas da cobertura que sobraram) e mexa delicadamente com a espátula de cima para baixo com cuidado para aerar a massa



Fica assim


Pegue metade da massa do bolo e coloque na forma


Pegue o saco de confeitar, faça um corte pequeno na ponta e vá colocando o recheio na massa começando das laterais (na borda) da forma para o centro
A foto que tirei colocando o recheio não saiu, mas você posiciona o bico do saco na colado na forma e bolo e vai apertando o saco de confeitar fazendo tipo um caracol de fora para dentro até chegar no centro do bolo, diz a apresentadora que se você fizer de outro jeito o bolo assola, então não estranhe é assim mesmo


Olhem na foto abaixo o recheio colado na borda da forma


É importante que não se bata o bolo na forma neste momento senão acaba com todo seu trabalho deixe como está e espere assim por 15 minutos deixando o bolo descansar


Depois com uma colher vá colocando o restante da cobertura em cima do recheio sem bater ou apertar a colher


Com cuidado leve a massa para assar por mais ou menos 1 hora e 20 minutos, primeiro deixei assando a 180 graus por 40 minutos e depois aumentei para 220 graus o restante
(como eu dobrei a massa assou por mais ou menos 2 horas)


Retire do forno e espere esfriar totalmente, depois de frio solte as laterais com uma faca
Se fizer com ele quente ele parte em 3



Fica com essa aparência feia mas é uma delícia


Para facilitar coloquei na parte de cima do bolo essa bandeja e virei com muito cuidado



Minha forma não solta as laterais então tive que apertar o fundo com calma, muita calma


Tirei a tampa do alumínio e ficou assim, reserve e faça a cobertura



Essa cobertura deve ser preparada apenas depois que o bolo for desenformado e estiver totalmente frio, porque ela engrossa e não tem mais como usar, então paciência

Pegue o restante do recheio, aquele que você reservou 2 xícaras  e acrescente 300g de chocolate picadinho meio amargo



Também não pode derreter o chocolate antes porque não dá certo



Pegue as 300g de chocolate meio amargo picado e no fogo ligado coloque ele junto ao creme



E vá mexendo sem parar até ele derreter totalmente





Ele chega no ponto depois de 6 minutos mexendo sem parar



O ponto é muito rápido, é quando você enche a colher e ao virar a cobertura escorrega facilmente dela, desligue a panela e deixe essa massa descansar por 5 minutos apenas



Com uma espátula coloque essa cobertura no centro do bolo e vá puxando para as pontas até cobri-lo totalmente


Fica assim



Cobri com o granulado lá no começo e enfeitei com biscoitinhos de manteiga


A luz do local da festa não ajudou, mas ficou assim, o recheio em uma ponta  e a massa em outra



Dobrei a massa e serviu 7 adultos e 2 crianças que repetiram várias vezes e ainda sobrou

Meninas e meninos espero que façam, vale a pena mesmo e abaixo a lista completa de todo material

Recheio:
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
2 gemas (reserve as claras para a massa do bolo)
2 colheres e meia de amido de milho
150g (3 bloquinhos) de chocolate meio amargo bem picadinho e nunca derretido no micro-ondas
1 lata de creme de leite gelado com soro e nunca de caixinha

Bolo:
100g de margarina
2 gemas
1 xícara e meia chá de açúcar
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá leite
1 colher sopa de fermento pó
4 claras batidas em neve

Cobertura:
(2 xícaras reservadas do recheio)
300g (6 bloquinhos) de chocolate em barra meio amargo bem picadinho e nunca derretido no micro-ondas

Dúvidas escrevam no meu e mail bernardesdutra@ig.com.br que respondo mais rápido



Beijocas