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9 de abr. de 2018
26 de fev. de 2018
Faça e venda pão de mel
Olá amores como vão
Hoje venho compartilhar um pão de mel que vendo de montão
Primeiro vamos fazer o pão de mel, essa massa rende muitos pães de mel dependendo do tamanho da sua forma....o meu rende em média 60 unidades com altura 1,5 cm com 3 cm de diâmetro, mas sempre asso bastante massa, congelo e vou retirando aos poucos.
No final dessa postagem explico tudo de como congelar, validade e dicas de preços
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes de uma vez, não precisa peneirar, encorpore com uma colher para que não voe farinha de trigo pra todo lado na hora de bater. Ligue a batedeira em velocidade média e bata por 4 minutos até ficar uma massa fofa. Essa é uma massa bem firme quando crua, não fica tão cremosa como muitas massas de bolo ok, então não estranhe. Coloque essa massa em forma untada com margarina e enfarinhada e asse a 210º por aproximadamente 50 minutos
Na tigela coloque 500g de farinha de trigo, 110g de chocolate em pó a 32% ou 33% ou 50% de cacau mas se for 100% de cacau colocar apenas 50 g de chocolate em pó (usei da marca Selecta), 130 g de açúcar mascavo (usei a marca favinho), 20 g de bicarbonato de sódio, 20 g de fermento em pó (não use o de pão porque não dá certo), 20 g de canela em pó (opcional), 10 g de cravo em pó (opcional), 260 g de mel (eu uso da marca Favinho), 1 xícara chá de leite integral ou desnatado ou semi desnatado (minha xícara tem 240 ml), 170g de manteiga ou margarina com ou sem sal, 2 ovos inteiros e 10 g de emulsificante (vai deixar sua massa bem aerada e fofa depois de assado.
Depois de assado espere esfriar totalmente
Vamos precisar de uma receita de brigadeiro que você encontra no vídeo abaixo
Ou se preferir pode usar esse outro brigadeiro que é uma versão mais cremosa que fiz em meu canal
Agora pegue uma porção de chocolate fracionado (eu uso da marca Confeiteiro da Harald) coloque em um pote próprio para micro-ondas e derreta colocando de 30 em 30 segundos mexendo a cada parada, deixe bem líquido, não precisa dar choque térmico
Passe chocolate na forminha de acordo que pede o fabricante, eu usei da marca BWB e leve para a geladeira ou freezer até a forma ficar opaca como as fotos abaixo, é muito bacana pois é só colocar o chocolate até a marca riscada na forma, colocar a tampa da forma e a casquinha de chocolate sai tudo por igual
Comece passando recheio, pão de mel esfarelado e por cima brigadeiro e tampe com chocolate derretido (veja AQUI nesse vídeo que fiz como coloquei nas forminhas)
Desenforme e corte as rebarbas com uma tesoura
Pincele chocolate derretido por cima e aplique granulado
A foto abaixo é outra versão de embalagem mas desculpe não consegui virar a foto 👍
Para congelar a massa do pão de mel inteira envolva em papel filme e leve ao freezer por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e coloque em cima da mesa ou bancada e deixe descansar por 3 horas sem o plástico filme e está pronta para o uso, nunca descongele no micro-ondas ou forno pois ao esfriar vira uma pedra
Para congelar e descongelar a massa do pão de mel já esfarelada assista o vídeo abaixo
Você pode congelar o brigadeiro colocando em pote com tampa por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e leve ao microondas de 2 em 2 minutos até chegar ao ponto desejado.
Abaixo vídeos de doces e mousses que já postei no meu canal e você pode usar como recheio do pão de mel:
Brigadeiro
Vários docinhos
Musse de limão
Formas que usei no vídeo comprei da marca BWB http://www.bwbembalagens.com.br/home
24 de fev. de 2018
Faça e venda palha italiana
Olá amores como vão
Hoje ensino como fazer uma deliciosa palha italiana com apenas 4 ingredientes
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher sopa de margarina ou manteiga sem sal, 5 colheres de sopa de leite ninho.
Leve em fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (o mesmo ponto de brigadeiro).
Em seguida triture 100 g de bolacha maisena e misture no "brigadeiro de leite ninho" ainda quente.
Unte uma tigela ou um pote e coloque a palha italiana e leve para gelar por 4 horas
Retire pequenas porções com uma colher, faça bolinhas e passe no leite ninho em pó
Coloque em forminhas tipo da foto que é própria para docinhos ou em forminhas tipo brigadeiro
Essa da foto eu fiz de 20 g e vendo a R$ 2,00 com um lucro de R$ 1,45
Esse doce pode ser congelado colocando em um pote com tampa por até 2 meses
Validade fora da geladeira = 2 dias
Validade dentro da geladeira = 15 dias
22 de fev. de 2018
Como fazer bolo no potinho de bolinho de chuva
Olá amores como vão
Hoje compartilho em fotos e com muitas dicas como faço bolo no potinho com bolinho de chuva
Fiz um vídeo da mesma receita e você confere AQUI
Fiz um vídeo da mesma receita e você confere AQUI
Vamos precisar de um bolo de chocolate - mini bolinho de chuva e brigadeiro sem leite condensado e uma calda simples de açúcar para molhar o bolo que ensino nessa postagem.
Primeiro vamos fazer o bolo de chocolate
Numa bacia misture tudo até ficar liso:
4 xícaras chá de farinha de trigo
3 xícaras chá de açúcar refinado
1 xícara chá de chocolate em pó a 32% ou 33% ou 50% de cacau ou 1 xícara chá e meia de achocolatado ou meia xícara chá de chocolate em pó a 100%¨cacau
2 xícaras chá de água morna
6 colheres sopa de margarina ou manteiga com ou sem sal
1 colher sopa rasa de fermento em pó
4 ovos inteiros
Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 45 minutos a 210°
Espere esfriar e desenforme. Corte fatias finas ou se preferir esfarele aos poucos conforme for montando os potinhos
Agora vamos fazer os bolinhos de chuva
Numa bacia coloque 2 xícaras chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 colheres sopa de leite integral ou semi desnatado ou desnatado
meia xícara chá de açúcar refinado ou cristal
1 colher café de fermento em pó
Misture bem, sove com a mão até formar uma massinha firme
Faça pequenas bolinhas com ajuda de uma colher de café e frite em óleo bem quente
Veja o passo a passo
Fica bem dourado por fora e bem seco por dentro
Agora vamos fazer o brigadeiro sem leite condensado (fica uma calda grossa)
Numa panela coloque 6 colheres sopa de margarina ou manteiga sem sal
10 colheres sopa rasa de açúcar
2 xícaras café de leite
6 colheres sopa de chocolate em pó qualquer marca ou porcentagem de cacau
Leve ao fogo baixo mexendo sempre e quando começar a ferver igual a foto abaixo mexa por apenas 5 minutos, desligue a panela e reserve.
Vamos precisar de um pouco de leite ninho para colocar na montagem do bolo
E por último a calda simples de açúcar
Numa panela coloque 1 xícara chá de açúcar com 2 xícaras chá de água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, espere esfriar para umedecer seus bolos.
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MONTAGEM
No fundo de copinhos descartáveis de 180 ml ou outro tamanho de sua preferência coloque uma colher sopa de brigadeiro
Por cima uma fatia fina de bolo de chocolate
Umedece com a calda de açúcar e em seguida coloque uma colher de brigadeiro por cima
Por cima uma colher sopa de leite ninho
Uma fatia fina de bolo
Uma colher sopa de calda de açúcar
Por cima uma colher sopa de brigadeiro
Por cima leite ninho
Para finalizar coloque de 4 a 6 mini bolinho de chuva
Por cima brigadeiro
E para finalizar leite ninho
Estão prontos
Dúvidas e perguntas é só escrever no formulário ao lado
Assista AQUI como embalar copinhos ou potinhos sem tampa
Validade dentro da geladeira fechado dentro de um potão com tampa ou embalado em saquinhos plásticos = 5 dias
Validade fora da geladeira = 2 dias
Validade congelado sem os bolinhos de chuva = 2 meses...para descongelar tire do freezer e deixe na geladeira por 2 horas e depois coloque os bolinhos de chuva, a calda e o leite ninho para decorar.
Preço de venda, copinho de 180ml = R$ 4,00
Até a próxima
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