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9 de abr. de 2018

Fotos de meu celular


Amores eu amo tirar fotos diferentes, tem de cabelo longo, um pouco mais curto


Essa abaixo tirei semana passada, ela é minha foto atual do meu canal no Youtube



26 de fev. de 2018

Faça e venda pão de mel


Olá amores como vão 

Hoje venho compartilhar um pão de mel que vendo de montão



Primeiro vamos fazer o pão de mel, essa massa rende muitos pães de mel dependendo do tamanho da sua forma....o meu rende em média 60 unidades com altura 1,5 cm com 3 cm de diâmetro, mas sempre asso bastante massa, congelo e vou retirando aos poucos.
No final dessa postagem explico tudo de como congelar, validade e dicas de preços

Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes de uma vez, não precisa peneirar, encorpore com uma colher para que não voe farinha de trigo pra todo lado na hora de bater. Ligue a batedeira em velocidade média e bata por 4 minutos até ficar uma massa fofa. Essa é uma massa bem firme quando crua, não fica tão cremosa como muitas massas de bolo ok, então não estranhe. Coloque essa massa em forma untada com margarina e enfarinhada e asse a 210º por aproximadamente 50 minutos

Na tigela coloque 500g de farinha de trigo, 110g de chocolate em pó a 32% ou 33% ou 50% de cacau mas se for 100% de cacau colocar apenas 50 g de chocolate em pó (usei da marca Selecta), 130 g de açúcar mascavo (usei a marca favinho), 20 g de bicarbonato de sódio, 20 g de fermento em pó (não use o de pão porque não dá certo), 20 g de canela em pó (opcional), 10 g de cravo em pó (opcional), 260 g de mel (eu uso da marca Favinho), 1 xícara chá de leite integral ou desnatado ou semi desnatado (minha xícara tem 240 ml), 170g de manteiga ou margarina com ou sem sal, 2 ovos inteiros e 10 g de emulsificante (vai deixar sua massa bem aerada e fofa depois de assado.

Depois de assado espere esfriar totalmente


Vamos precisar de uma receita de brigadeiro que você encontra no vídeo abaixo


Ou se preferir pode usar esse outro brigadeiro que é uma versão mais cremosa que fiz em meu canal




Agora pegue uma porção de chocolate fracionado (eu uso da marca Confeiteiro da Harald) coloque em um pote próprio para micro-ondas e derreta colocando de 30 em 30 segundos mexendo a cada parada, deixe bem líquido, não precisa dar choque térmico


Passe chocolate na forminha de acordo que pede o fabricante, eu usei da marca BWB e leve para a geladeira ou freezer até a forma ficar opaca como as fotos abaixo, é muito bacana pois é só colocar o chocolate até a marca riscada na forma, colocar a tampa da forma e a casquinha de chocolate sai tudo por igual




Comece passando recheio, pão de mel esfarelado e por cima brigadeiro e tampe com chocolate derretido (veja AQUI nesse vídeo que fiz como coloquei nas forminhas)


Desenforme e corte as rebarbas com uma tesoura


Pincele chocolate derretido por cima e aplique granulado




A foto abaixo é outra versão de embalagem mas desculpe não consegui virar a foto 👍


Para congelar a massa do pão de mel inteira envolva em papel filme e leve ao freezer por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e coloque em cima da mesa ou bancada e deixe descansar por 3 horas sem o plástico filme e está pronta para o uso, nunca descongele no micro-ondas ou forno pois ao esfriar vira uma pedra

Para congelar e descongelar a massa do pão de mel já esfarelada assista o vídeo abaixo


Você pode congelar o brigadeiro colocando em pote com tampa por até 2 meses e para descongelar retire do freezer e leve ao microondas de 2 em 2 minutos até chegar ao ponto desejado.

Abaixo vídeos de doces e mousses que já postei no meu canal e você pode usar como recheio do pão de mel:

Brigadeiro

Vários docinhos

Musse de limão

Formas que usei no vídeo comprei da marca BWB http://www.bwbembalagens.com.br/home



24 de fev. de 2018

Faça e venda palha italiana


Olá amores como vão

Hoje ensino como fazer uma deliciosa palha italiana com apenas 4 ingredientes

Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher sopa de margarina ou manteiga sem sal, 5 colheres de sopa de leite ninho.

Leve em fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (o mesmo ponto de brigadeiro).
Em seguida triture 100 g de bolacha maisena e misture no "brigadeiro de leite ninho" ainda quente.

Unte uma tigela ou um pote e coloque a palha italiana e leve para gelar por 4 horas

Retire pequenas porções com uma colher, faça bolinhas e passe no leite ninho em pó

Coloque em forminhas tipo da foto que é própria para docinhos ou em forminhas tipo brigadeiro

Essa da foto eu fiz de 20 g e vendo a R$ 2,00 com um lucro de R$ 1,45

Esse doce pode ser congelado colocando em um pote com tampa por até 2 meses

Validade fora da geladeira = 2 dias

Validade dentro da geladeira = 15 dias


22 de fev. de 2018

Meus filhos de 4 patas


Olá amores como vão

Olha que olhar maravilhoso

Essa gata linda que é raro eu conseguir tirar fotos dela porque na maioria das vezes fica um vulto é a Ninha


E esse lindão é o Pipoca



Dia 02/02/2018 ele fez 1 aninho




Aniversário da filha da minha prima 2018


Olá amores como vão

Hoje compartilho algumas fotinhos do niver que fui da minha priminha mês passado

Tirei poucas fotinhos mas foi uma festinha muito linda





Essa da foto abaixo de vermelho é minha tia Nair, uma gracinha de pessoa, amo muito ela





Como fazer bolo no potinho de bolinho de chuva

Olá amores como vão

Hoje compartilho em fotos e com muitas dicas como faço bolo no potinho com bolinho de chuva
Fiz um vídeo da mesma receita e você confere AQUI


Vamos precisar de um bolo de chocolate - mini bolinho de chuva e brigadeiro sem leite condensado e uma calda simples de açúcar para molhar o bolo que ensino nessa postagem.

Primeiro vamos fazer o bolo de chocolate

Numa bacia misture tudo até ficar liso:
4 xícaras chá de farinha de trigo
3 xícaras chá de açúcar refinado
1 xícara chá de chocolate em pó a 32% ou 33% ou 50% de cacau ou 1 xícara chá e meia de achocolatado ou meia xícara chá de chocolate em pó a 100%¨cacau
2 xícaras chá de água morna
6 colheres sopa de margarina ou manteiga com ou sem sal
1 colher sopa rasa de fermento em pó
4 ovos inteiros

Colocar em forma untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 45 minutos a 210°
Espere esfriar e desenforme. Corte fatias finas ou se preferir esfarele aos poucos conforme for montando os potinhos


Agora vamos fazer os bolinhos de chuva


Numa bacia coloque 2 xícaras chá de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 colheres sopa de leite integral ou semi desnatado ou desnatado
meia xícara chá de açúcar refinado ou cristal
1 colher café de fermento em pó

Misture bem, sove com a mão até formar uma massinha firme

Faça pequenas bolinhas com ajuda de uma colher de café e frite em óleo bem quente

Veja o passo a passo 

Fica bem dourado por fora e bem seco por dentro

Agora vamos fazer o brigadeiro sem leite condensado (fica uma calda grossa)


Numa panela coloque 6 colheres sopa de margarina ou manteiga sem sal
10 colheres sopa rasa de açúcar
2 xícaras café de leite
6 colheres sopa de chocolate em pó qualquer marca ou porcentagem de cacau

Leve ao fogo baixo mexendo sempre e quando começar a ferver igual a foto abaixo mexa por apenas 5 minutos, desligue a panela e reserve.


Vamos precisar de um pouco de leite ninho para colocar na montagem do bolo

E por último a calda simples de açúcar

Numa panela coloque 1 xícara chá de açúcar com 2 xícaras chá de água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, espere esfriar para umedecer seus bolos.

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MONTAGEM

No fundo de copinhos descartáveis de 180 ml ou outro tamanho de sua preferência coloque uma colher sopa de brigadeiro


Por cima uma fatia fina de bolo de chocolate


Umedece com a calda de açúcar e em seguida coloque uma colher de brigadeiro por cima


Por cima uma colher sopa de leite ninho


Uma fatia fina de bolo


Uma colher sopa de calda de açúcar


Por cima uma colher sopa de brigadeiro


Por cima leite ninho


Para finalizar coloque de 4 a 6 mini bolinho de chuva



Por cima brigadeiro


E para finalizar leite ninho


Estão prontos


Dúvidas e perguntas é só escrever no formulário ao lado

Assista AQUI como embalar copinhos ou potinhos sem tampa

Validade dentro da geladeira fechado dentro de um potão com tampa ou embalado em saquinhos plásticos = 5 dias

Validade fora da geladeira = 2 dias

Validade congelado sem os bolinhos de chuva = 2 meses...para descongelar tire do freezer e deixe na geladeira  por 2 horas e depois coloque os bolinhos de chuva, a calda e o leite ninho para decorar.

Preço de venda, copinho de 180ml = R$ 4,00

Até a próxima