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31 de ago. de 2016

Bolo com doce de leite caseiro e paçoca no potinho


Olá meus amores como vão

Hoje compartilho com vocês essa super delícia que é sucesso de vendas total

Se tiverem alguma pergunta ou dúvida é só escrever aqui em baixo nos comentários

Nessa receita eu usei a panela que vai ao fogo e depois a batedeira para finalizar o recheio

VALIDADE DENTRO DA GELADEIRA = 7 dias

VALIDADE FORA DA GELADEIRA = consumir no mesmo dia

No final desta postagem tem mais informações dessa receitinha

CALDA DE CHOCOLATE


1 xícara chá de água morna misturado com 2 colheres sopa de chocolate em pó a 32% de cacau = mexe até dissolver e use para banhar seu bolo. 
Se sobrar guarde na geladeira por até 10 dias ou congelado por até 2 meses.

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BOLO DE CHOCOLATE



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DECORAÇÃO

eu usei as raspas de chocolate


raspas de chocolate para decorar ou: paçoca esfarelada ou granulado ou biscoito triturado ou frutas

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DOCE DE LEITE CASEIRO COM PAÇOCA


2 litros de leite
10 colheres sopa cheia de amido de milho
3 latas de leite condensado
6 colheres sopa cheia de pó para sorvete sabor doce de leite ou 400g de doce de leite comprado pronto
20 paçocas trituradas (reservado apenas para o final na batedeira)

Numa panela antes de levar ao fogo misture bem até dissolver tudo o leite, o amido de milho, o leite condensado, o pó de sorvete de doce de leite ou o doce de leite.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
Depois que começa a ferver, forma um caldo grosso e em seguida começa a engrossar, quando começar a formar uns bolhões deixe por mais uns 3 ou 4 minutinhos, mexendo sempre e desligue a panela. 
Espere esfriar totalmente...mesmo que ficar em ponto de corte não se preocupe que pode acontecer isso.
Leve a batedeira seu doce de leite caseiro já frio e coloque as paçocas trituradas e bata por 2 minutos.
Agora está pronta para usar em bolos no potinho, recheio e cobertura de chocolates, recheio e cobertura de bolos, rechear pães e sonhos. Pode usar onde quiser. Pode fazer doce de leite com paçoca de copinho para comer de colher.

DICA:

Você pode variar os sabores. Em vez de usar paçoca pode usar:
ameixa picadinha sem a calda
doce de abacaxi sem calda
doce de morango sem calda
cerejas picadas
biscoito de doce de leite triturado
biscoito de chocolate ou morango triturado
amendoim triturado
coco ralado fino
coco em fita
coco flocado
granola

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MONTAGEM

Para a montagem temos:
 o recheio de doce de leite com paçoca;
raspas de chocolate para decorar;
bolo de chocolate esfarelado;
calda simples de chocolate para banhar o bolo (apenas na montagem);
copos descartáveis de 180 ml (mas pode usar potinhos com tampas também)


 coloque os copinhos um do lado do outro, assim facilita na hora da montagem, vai mais rápido


No fundo do copinho coloque uma colherada generosa de recheio


por cima uma camada generosa de bolo esfarelado, de uma apertadinha com a colher e por cima uma colher de sopa de calda de chocolate apenas para umedecer o bolo


por cima uma camada de recheio


por cima bolo esfarelado, aperta com a colher e banha com a calda


finaliza com o recheio


decore com as raspas de chocolate.



Eu vendo um copinho de 200 ml a R$ 5,00
Quando encomendam em grande quantidade acima de 50 unidades geralmente dou 5% de desconto e acima de 100 unidades dou 10% de desconto. 

No caso para festinhas de aniversário faço a mesma sequencia de montagem mas em copinhos menores de 50 ml a 80 ml e quando me pedem desconto geralmente nesses copinhos menores dou 10% de desconto em cima do valor total mas apenas nas compras acima de 100 unidades.

Assista o meu vídeo de como congelar e descongelar bolo no potinho = https://www.youtube.com/watch?v=HqVfkgKQCW8