Followers

17 de jul. de 2015

Fantasia da Caroline pra festa da escola

Olá amores

Sei que o carnaval já passou a tempos, mas achei essas fotos na minha câmera e resolvi compartilhar aqui com vocês minha idéia

Como naquela época as fantasias de carnaval são caras e ela queria tudo colorido, me virei com cola quente, TNT, papel nacarado, blusinha infantil que eu tinha em casa e pompons

Na blusinha amarrei 2 pompons e duas tiras de TNT laranja, só amarrei mesmo sem colar
A saia, medi com uma fita métrica a cintura dela e fiz uma saia com elástico mais folgada e dei um nó no elástico franzindo o TNT como forro. Por cima colei uma volta de papel nacarado e por cima colei tiras de TNT colorido, tudo na saia. O total de gastos foi de apenas R$ 10,00 nada mais


Esse arco e óculos ela já tinha de outras festinhas


Prendi seu cabelo e espirrei nele spray lilás


Pronta para a festa 

12 de jul. de 2015

Faça e venda mousse no potinho


Bom vamos lá
*Essa receita pode ser congelada por até 4 meses e dura 20 dias na geladeira, pode vender do freezer como mousse gelado onde fica uma consistencia de sorvete de mousse e ao retirar do freezer fica firme igual ao mousse
*vou passar o cálculo que fiz em cima dos preços que paguei
*Somar o custo e multiplicar por 3 onde a primeira parte é o custo dos materiais e alimentos, a segunda parte contas como luzz - água - imposto e seu aluguel e a terceira parte seu lucro
*O pó de sorvete voce tem que pegar uma colher de sopa e contar quantas rende para calcular o custo individual por colher e a mesma coisa serve para o emulsificante
=====================================
Receita de Mousse gelado de morangurte
1 lata de leite condensado (R$ 2, 40)
1 caixa de creme de leite (R$1,15 (supermercado dia))
2 colheres de sopa de pó para sorvete de morangurte (R$ 0,65 as duas colheres)
1 colher (sopa) de emulsificante (não interfere no sabor) (R$ 0,78)
Bater:
Na batedeira planetária bater por 7 minutos
Na batedeira convencional bater por 12 minutos
=======================================
somando o custo do creme = R$ 4,98
mais 1 saco de confeitar para colocar o creme dentro dos copinhos onde evita sujeira = R$ 0,80
rendeu 11 potes a R$ 0,23 cada = R$ 2,53
confeitos de coração estimado = R$ 0,20
11 mini colheres que vão junto com o potinho R$ 0,02 cada = R$ 0,22
-------------------------------------------------------------------
Total de custo R$ 8,73 vezes 3 = 26,19 onde
8,73 = custo material mais alimentos
8,73 = custo de contas a pagar = luz + água + aluguel
8,73 = lucro
----------------------------------------------------------------
então R$ 26,19 dividido por 11 potes = R$ 2, 39 por potinhos, mas como mousse é um doce mais delicado voce pode vender por R$ 3,00 ou R$ 3,50 dependendo do seu bairro
------------------------------------------------------------------
Nunca tinha feito assim e olha que fica maravilhoso, peguei essa receita nas minhas apostilas no curso de confeitaria que fiz a muitos anos atráz, mas naquela época meu foco era bolos grandes
------------------------------------------------------------------
Parece pouco, mas é um lucro justo, onde o cliente ganha porque paga por um preço bom e um produto de qualidade e voce ganha clientes e ainda lucra
-----------------------------------------------------------------
Beijocas amores e boas vendas
-----------------------------------------------------------------
Dica: estou providenciando uma plaquinha para por em minha casa para vender ele direto do freezer, fica ótimo
----------------------------------------------------------------
Hoje vou fazer em copinhos de café para divulgar junto com um cartão e posto a foto e explico como eu fiz, vou fazer, embalar e congelar
--------------------------------------------------------------
Aprendi o cálculo em cursos de culinária e confeitaria, muitos usam assim e outra dica é que tem que calcular sempre porque os preços das mercadorias sempre mudam

Parabéns ao grupo e boas vendas a todos nós










Outra dica do que fiz: montei uma página do face para a região onde moro, faça a sua também, é a mesma coisa de montar um grupo, mas nele voce procura colocar seus amigos e parentes que moram proximo a sua casa, ai voce divulda umas 2 fotos de cada doce que voce faz e quanto voce cobra e pede para seus amigos e parentes compartilharem, fica mais fácil das pessoas próximas te acharem
--------------
ONDE USAR ESSE TIPO DE MOUSSE:
- mousse de copinho
- bolo no potinho
- recheio de truffas
- recheio de bolos
- coberturas de sorvetes
- recheio de pão de mel
- coberturas de qualquer tipo
- coberturas de tortas
- recheios para ovos de pásca de colher, pode congelar com a casca bem fininha e servir como ovo de sorvete de colher ou ovos de mousse de colher
- faça bolos de sorvete, massa normal, molha com leite puro sem açúcar e recheie e cubra com esse mousse

7 de jul. de 2015

Montagem do bolo bombom pão de mel com recheio de prestígio

Olá amores, hoje posto fotos de como faço o bolo bombom pão de mel

Primeiro pegue um pedaço de chocolate branco fracionado e derreta no micro ondas de  30 em 30 segundos até ficar mole



Eu uso forminhas animadas tipo essa de joaninha


Procure aqui no blog minha receita de pão de mel, é só fazer em forma normal de bolo e esfarelar



Bora para o doce de prestígio

Na panela coloque antes de levar ao fogo uma lata de leite condensado


Coloque 50 g de coco ralado


Coloque 2 colheres cheia de sopa de chocolate em pó, eu usei Nescau


Meche e leve ao fogo por apenas 6 minutos, nada mais porque quero a consistência molenga e se deixar mais vai endurecer e reserve


Chocolate derretido


Mecha bem até dissolver todos os granulinhos


passe com ajuda de uma colher uma camada de chocolate na forma e leve ao freezer ou geladeira ou congelador por apenas 1 minuto


Retire do freezer e passe a segunda camada, leve ao freezer por mais 1 minuto e retire de lá


Passe uma fina camada do prestígio


Coloque pão de mel esfarelado quase até a borda


Com uma colher pequena espalhe um pouco do recheio por cima


Tampe com chocolate derretido e leve ao freezer por 1 minuto


Desenforme


Com ajuda de uma tesoura corte as bordinhas do chocolate para ficar bonitinho



Agora é só embalar e vender, eu vendo a R$ 2,50 cada um


Coloque num saquinho e amarre com  um fitilho


Inscrevam-se no blog, sempre com novidades culinarias e artesanais

30 de jun. de 2015

Fotos da festa de uma ano de minha filha da Hello kitty

Olá amores, como amo fotos de paixão resolvi compartilhar essas que guardo com todo carinho de como foi o aniversário da minha filha quando ela completou 1 ano, lógico faz tempo, porque ela já esta  com 9 anos agora
Foi uma época ótima, esses enfeites eu aluguei em uma casa de festas que tinha por aqui que já fechou a alguns anos. O arco de bexigas na época eu pagueii R$ 60,00 fora as bexigas para montarem, e hoje é tão fácil de fazer.


A toalha abaixo eu comprei papel crepom e com aquela fita dupla fácil fiz em casa mesmo


Na mesa do lado direito eu fiz a toalha com TNT e fita dupla fácil


Os cestos eu mesma decorei e as caixinhas surpresas fiz com caixas de leite
























Muito gostoso tudo aqui