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4 de dez. de 2012

Artesanato - agenda telefônica e caixa de toalhinhas

Voltei, cheguei a uma conclusão, mas acho que todas as donas de casa também:

"O SERVIÇO DOMÉSTICO DE CASA NUUUUNNNNNCAAAA ACABA", de dia, de noite, não adianta, igual minha mãe falava, parece que brota serviço, quanto mais faz, mais aparece. Pensei assim, vou fazer serviço, de tardinha faço artesanato, não consigo mais, quando vejo já é meia noite e não consigo fazer artesanato. Que pena.

Mas HOJJJJE, consegui, encapei com tecido minha nova agenda de telefone  e uma caixinha de papelão com papel crepon para guardar toalhinhas de tecido e de crochê pequenas. Tenho muitas, não cabem em lugar algum. Tenho bastante porque quando minha mãe faleceu ficaram algumas comigo e outras com minha irmã.

Forrei a caixa abaixo de papelão que peguei no mercado (qualquer dia o dono do mercadinho me põe pra correr, rssrs). Usei cola quente, papel crepon, filtro de café usado como etiqueta e fita de viés.










Abaixo minha agenda de telefone, o caso é que quando trocamos os celulares, geralmente temos que gravar novamente a agenda telefônica, prefiro a agenda de papel, no celular só deixo fones de parentes e na de papel coloco tudo e não apaga, ficou um mimo.  Usei cola quente, tecido, sulfite, caderno grande de broxura e filtro de café usado com etiqueta.











Beijão, até outra hora
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3 de dez. de 2012

Passadinha para dar um BEIJÃO // instagram @fatima.paulista

Olá meninas, como vão, aqui tudo bem e muiiiitooooo corrido, estou mudando algumas coisas do lugar aqui em casa, mas não esqueço de vocês, estão todos em meu coração dia e noite.
Passei para deixar um beijo, mas prometo que logo vou postar coisinhas legais.
É que estou montando meu salão de cabeleireiro e modifiquei algumas coisas em casa, tenho que ficar um pouco longe da internet, senão não consigo dar conta, rssrs, prometo também que vou olhar com carinho postagens dos sites que sigo e amo de paixão, até.

30 de nov. de 2012

Como fazer pão caseiro simples


Gente, como vão, vou bem graças a Deus.
Amo fazer pão, e esse é o que eu mais faço em casa.
Abaixo vou mostrar o passo a passo, é só seguir direitinho que dá super certo.

Abaixo foto do fermento que eu usei nesse pão, sendo fermento seco, uso qualquer marca. Compro todo mês na compra.



Em um recipiente misture com uma colher 4 ovos inteiros, 2 xícaras de chá de leite morno (não use nem frio e nem quente que o pão fica borrachudo), 2 colheres sopa de margarina ou manteiga derretida, 3 colheres de sopa de óleo, 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento seco (aqueles usados geralmente para fazer pizza), 1 colher sopa de sal, 1 colher e meia de sopa de açúcar.
Mexa bem.



Vai ficar assim, igual a foto abaixo, bem melequento, bem grudento.


Adicione 700g de farinha de trigo e sove com a mão. Tire anéis para não sumir na massa depois e comece a marcar 10 minutos no relógio para sovar.




Quando começa a sovar, fica grudento, mas conforme sova vai firmando, continue sovando


Aos poucos acrescente mais 300g de farinha de trigo, mas AOS POUCOS ESSAS 300g, porque conforme vai ficando grudento, você vai colocando mais farinha de trigo, é só 1kg de farina mesmo, na primeira etapa lá em cima são 700g e conforme começa a sovar vai grudando e você vai colocando aos pouquinhos as outras 300g de farinha de trigo,


Fica igual a foto abaixo, é importante sovar por 10 minutos, porque se você fizer por menos o pão não dá certo (HAAAA, MAS UM DIA TEREI UMA MÁQUINA DE FAZER PÃO, kkkk)


Fica seco por fora e molinho por dentro.

Cubra a massa com papel filme (usei sacolinha mesmo, mais barato), faço igual a minha avó, cubro com plástico, por cima uma tampa grande, por cima um cobertor dobrado bem quentinho, deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.



Em uma bancada de mármore coloque um punhado de farinha de trigo, coloque a massa e abra com um rolo. (se não tiver o rolo, pode usar um cano de PVC).





Abaixo uma tabelinha de medidas, guardo como ouro, porque uso fermento seco e o pessoal costuma usar fermento fresco de mercado, então vai ai as medidas.


Depois de abrir a massa enrole.


Coloque em uma forma untada e enfarinhada, faça cortes no pão com uma faca e pincele 1 gema batida. Asse em forno baixo, no meu forno, aqueles a gás, assei no mínimo a 180 graus até dourar, mais ou menos 20 minutos. Mas asse no seu, se for a 180 no forno a gás, asse até dourar, mesm se for por menos tempo, senão fica seco.
No forno elétrico mesma coisa, asse a 180 graus até dourar, geralmente assa em 15 minutos ou menos.


Olha como ficou meu pão abaixo, quase não coube na forma.


Dá até gosto, vale o trabalho. Pensa só, gastei mais ou menos R$ 5,00, dá 1,500 kg, mais ou menos, no supermercado aqui perto custa R$ 8,00 o kilo do pão.





Vai um pedaço aí, beijão até a proxima.

28 de nov. de 2012

Arrumando a bagunça dos brinquedos em casa

Olá meninas, dia desses dei um jeitinho no quarto da minha filha, nossa quantos brinquedos, e ela adora miudezas, e tem muitas. Então separei por caixas que peguei no supermercado, ficou ótimo, não forrei as caixas, assim evitam mais gastos.