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21 de mar de 2013

Macarrão com omelete de couve manteiga de quarta-feira

Olá pessoal, passei aqui rapidinho para mostrar meu macarrão que deu muito certo.

Conselho para as amigas e amigos que não acertam fazer o macarrão: ler o passo a passo na embalagem.
Parece engraçado né, mas não. Antes meu macarrão nunca dava certo, então
dia desses sentei com calma e li o passo a passo que vem na embalagem do macarrão para fazer o cozimento. A maioria das embalagens pedem 8 minutos, então significa que nem 1 minuto a mais nem 1 a menos concordam.
Acredeitem, agora da certo, mas lembrando que cada fabricante tem o seu modo de fazer, então não custa nada perder 1 minutinho e dar uma lidinha na embalagem.
O molho tem de todo tipo por aí, mas se a massa não ficar boa, não há molho que resista.

Abaixo o meu macarrão que não sobrou nada, lógico que reforço com arroz e feijão né.




Modo de fazer:
Peguei 1 panela e vi que na embalagem pede 1 litro de água fervida para cada 100g de macarrão.
Coloquei então na panela 5 litros de água com 1 fio de óleo e coloquei para ferver



Usei hoje a marca "Dona Benta - ninho"




Coloquei com muito cuidado o macarrão cru na água sem desligar o fogão



Acrescentei 2 colheres de sopa de sal


Deixei ferver por mais 8 minutos e em vez em quando mexi com auxílio de um garfo grande para o macarrão não grudar no fundo






Passei o macarrão no escorredor


Dou choque térmico com um pouco de água fria, mas com mais ou menos 300 ml, depois acrescento meia xícara de azeite para soltar um pouco o macarrão ( bom minha mãe fazia isso)


Misturo 1 sachê de molho pronto e uma colher de sopa de orégano



Mexo bem e está pronto, experimente um pouco e veja se precisa mais um pouquinho de sal


Fiz de mistura uma omelete,faço de vários tipos, essa abaixo é omelete com couve manteiga


Coloco 2 coheres de azeite em uma frigideira


Bato em um prato 2 ovos inteiros, uma pitada de sal e 2 folhas de couve manteiga bem picadinho e levo para fritar

Espero fritar e dar uma dourada de um lado e com auxílio de uma espátula e viro para fritar o outro



Ficou assim


Espero que tenham gostado e bom apetite