Followers

19 de ago. de 2020

Como fazer batata recheada

Olá pessoal tudo bem.
A algum tem atrás postei em vídeo  como fazer essa receita mas como vocês sabem gosto de postar em fotos aqui no blog também.
Aproveita pra em seguir aqui no blog cadastrando seu email logo acima no blog, me siga aqui na página e nas minhas redes sociais que estão anotadas logo abaixo.


Bom vamos lá, pega o caderninho de receitas e anota todas as dicas

Aqui fiz 10 batatas médias e uma grande, cozidas apenas em água (sem sal ou tempero, apenas água) por apenas 3 minutos após pegar pressão.
Faço isso pois se levar ao forno direto sem dar uma pré cozida fica por mais de uma hora assando e não tem necessidade.

Depois de cozido não retire a casca pois vamos precisar de tudo



Corte um pedaço de papel alumínio


Coloque uma batata cozida


Corte até ao meio com a faca


Coloque uma pitada de sal


Um fio de azeite ou óleo


1 pitada de orégano


Sem abrir a batata pois ela vai ao forno


Embale a batata com o papel alumínio


Acomode as batatas numa forma, uma ao lado da outra mesmo (não vai em banho maria)


Pré aqueça seu forno por 5 minutos a 180º

Leve as batatas para assar por 20 minutos a 200º


Retire do forno e aguarde uma meia hora para mexer para não queimar as mãos


Depois abra o papel alumínio e aperte as bordas para fazer espécie de uma caminha


Abra a batata com cuidado para não rachar e com ajuda de uma colher cave as laterais da batata deixando um centímetro mais ou menos na lateral da batata com casca


Recheie a gosto, aqui coloquei frango cremoso.
Cozinhei um peito de frango, desfiei, levei ao fogo com 2 colheres sopa de azeite (ou óleo ou manteiga), refoguei um pouco, juntei óregano, sal e tempero a gosto. Depois acrescentei umas 4 colheres sopa de molho de tomate, mexi mais 1 minuto e por fim ainda com a panela no fogo juntei 100g de requeijão. Mexe mais um pouco e está pronto para rechear.


Você pode rechear com carne moída e para deixar mais cremoso faça o processo acima substituindo apenas o frango desfiado por carne moída. Pode rechear com legumes também, queijos, mortadela, presuntos, calabresa.

Por fim decorei com batata palha.


Dica de preço de venda (se vender na porta de casa) R$ 10,00 cada batata média Dica de preço de venda por delivery R$ 13,00 cada batata média


Espero que tenham gostado, estava num momento difícil na minha vida e agora com essa quarentena infinita infelizmente tinha complicado um pouquinho mais.

Mas agora me achei, estou aqui novamente com vocês.

Perguntas, dúvidas, comentários, escreve na caixinha aqui embaixo que respondo o mais rápido possível e aproveita pra me contar de onde você é.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Beijocas.
Respondo o mais rápido possível.