Followers

21 de jan. de 2022

Como fazer refogado de escarola fácil

Olá pessoal

Sempre faço escarola refogada e é super simples de fazer, espero que gostem.


Lave bem a escarola


Corte bem fininho com uma faca ou tesoura de cozinha



Numa panela coloque duas colheres sopa de óleo ou azeite ou margarina e deixe aquecer

Em seguida coloque um punhado de cebola picadinha e espere refogar, acrescente orégano, cheiro verde picadinho ou coentro picadinho e se quiser cebolinha picadinha, um punhadinho de cada.


Em seguida acrescente a escarola aos poucos


E vai mexendo de vez em quando



Depois que colocar toda escarola acrescente meia xícara chá de água e acerte o sal


Mexa de vez em quando até o líquido da panela reduzir e está pronto para servir


Também gosto de fazer salada de escarola:

Coloque em uma tigela 5 folhas de escarola lavada, pique se quiser ou corte em tiras finas como no começo dessa postagem.
Coloque um fio de azeite ou óleo, 1 colher sopa de vinagre, 2 colheres sopa de água e sal a gosto, mexa bem e está pronto. 
Pode acrescentar tomatinhos picados, orégano, cenoura ralada, fica delicioso.

Espero que tenham gostado e até a próxima