Olá pessoal
Sempre faço escarola refogada e é super simples de fazer, espero que gostem.
Lave bem a escarola
Corte bem fininho com uma faca ou tesoura de cozinha
Numa panela coloque duas colheres sopa de óleo ou azeite ou margarina e deixe aquecer
Em seguida coloque um punhado de cebola picadinha e espere refogar, acrescente orégano, cheiro verde picadinho ou coentro picadinho e se quiser cebolinha picadinha, um punhadinho de cada.
Em seguida acrescente a escarola aos poucos
E vai mexendo de vez em quando
Depois que colocar toda escarola acrescente meia xícara chá de água e acerte o sal
Mexa de vez em quando até o líquido da panela reduzir e está pronto para servir
Também gosto de fazer salada de escarola:
Coloque em uma tigela 5 folhas de escarola lavada, pique se quiser ou corte em tiras finas como no começo dessa postagem.
Coloque um fio de azeite ou óleo, 1 colher sopa de vinagre, 2 colheres sopa de água e sal a gosto, mexa bem e está pronto.
Pode acrescentar tomatinhos picados, orégano, cenoura ralada, fica delicioso.
Espero que tenham gostado e até a próxima