Olá meninos e meninas como vão
Abaixo trago aqui a receitinha que faço a muitos anos, é chamado de Falso Chantili, tenho essa receita já a uns 20 anos (credo estou velha, rssr)
Uso em tudo, recheio de bolo, recheio de doces, coberturas para bolo - doces - tortas, recheio de trufas, cobertura de sorvetes, gelatinas, frutas ou até puro é muito bom
Na trufa fica maravilhoso, faço a casquinha com chocolate fracionado, depois de seca coloco esse chantilly e levo para o congelador ou freezer, então vira uma trufa de sorvete maravilhosa e o bacana é que não fica dura e sim com consistência macia e bem gelada, hummmmm
Vou mostrar abaixo como faço
Dica muito importante:
Se usar:
Batedeira planetária (essa da foto abaixo) tem que bater por 20 minutos
Batedeira comum tem que dobrar o tempo de bater para 40 minutos (bater 20 minutos, desligar por 1 minuto e bater novamente por mais 20 minutos
Vamos lá
Pegue 1 xícara de chá e a batedeira
Coloque na batedeira duas xícara de leite de vaca
Mais 1 xícara e meia de açúcar
Uma colher de sopa cheia de emulsificante próprio para sorvete
Comprei esse em casa de festas e paguei R$ 3,80, dura muito
Usei para o sabor 1 colher de sopa cheia de pó para sorvete, mas na falta do produto já cheguei a usar suco em pó, fica igual
ATENÇÃO: antes de começar a bater coloque um pano em cima porque senão vai voar leite pra todo lado e vai virar uma meleca em volta
Lembrando que na planetária é só bater por 20 minutos e na comum 40 minutos
Fica assim, dá para levar na geladeira e colocar em sacos de confeitar e decorar bolos, tortas, sorvetes, frutas, hummmm
Faço como sorvete, é só colocar em um pote de plástico e levar no freezer ou congelador por 3 horas antes de servir
Fica maravilhoso e o legar do pó de sorvete é que ele é barato e você pode fazer o sabor que quiser
NUNCA tente com gelatina, já fiz e embolou tudo, tive que jogar fora
Beijocas
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Beijocas.
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