Pesquisar este blog

inscreva-se

7 de mai de 2013

Abobrinha frita....fp202


Olá como vão, eu só na correria, mas super feliz com muita saúde, alegria, tudo de bom né.

Como disse semana passada preparei vários posts durante a semana

Abaixo como faço minhas abobrinhas fritas, amo de paixão, um pouquinho de abobrinha e arroz pra minha pessoa já está ótimo.

Abaixo saladinha de tomate, arroz com lentilha e abobrinha fritinha


Em um recipiente


Para 1 abobrinha grande coloquei 6 colheres de sopa cheia de farinha de trigo, 50 ml leite de vaca (como é meio no olhometro, tem que ficar uma para, então se precisar acrescente mais leite aos poucos sempre mexendo) já fiz com farinha que vem com fermento também e dá super certo


Misture com uma colher, fica pouquinho igual a foto abaixo, não fazer mais que a indicação porque sobra muito



Não fica molengo e sim paposo



Coloquei também 2 colheres de sopa de milharinha semi cozida, as vezes coloco junto 2 colheres de farinha de mandioca crua e fica ótimo


Primeiro mexo depois acrescento sal a gosto, se quiser aplique bem delicadamente um cheiro de pimenta


Aqueço o óleo na panela com fogo baixo sempre







Mergulho a abobrinha lavada e fatiada igual a batata, dos 2 lados, escorro um pouco e levo pra fritar


Em outro recipiente coloco guardanapos de papel para escorrer a abobrinha fritinha




Gente, as primeiras demoram pra fritar, mas depois vai no embalo, então virou as costas pra panela, QUEIMOU, então super cuidado, não desgrude o olho,  mais super cuidado na hora de colocar a abobrinha no óleo quente, use espátula, nunca jogue para não se queimar.


Espere dourar de um lado e vire para o outro lado


Dourou, retire já




Olhem abaixo, a medida deu certinho






É uma receita bacana, barata porque alguns legumes estão em alta nos supermercados, e outra é diferente, beijocas