Olá meninos e meninas como vão, aqui vou bem graças a Deus. Dia desses fiz um docinho de banana que amo de paixão, bem fácil e é uma delícia.
Anotem aí:
Primeiro pique em tamanhos pequeninos 10 bananas nanicas e leve em uma panela com 3 xícaras de água e 1 xícara e meia de açúcar, cozinhe e mexa de vez em quando até amolecer e coloque em um refratário e deixe esfriar
Em outra panela acrescente 2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres bem cheia de amido de milho, mexa bem
Antes de ligar o fogo acrescente 1 gema, mexa tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até engrossar bem, desligue e espere amornar
O creme fica assim:
Em cima do doce de banana se preferir polvilhe um pouco de farinha de aveia em flocos ou fina como achar melhor
Usei mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de aveia, se quiser pode acrescentar ou não 2 colheres de sopa de coco ralado
E em cima do doce de banana coloque o creme acima
Leve para gelar
Por cima polvilhei coco ralado
Se preferir na hora de servir coloque ao lado do doce 1 bola de sorvete
Dica: não coloque chocolate, fica estranho, não dá para sentir nem o sabor da banana, nem do chocolate.
Espero que gostem, beijocas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Beijocas.
Respondo o mais rápido possível.