Followers

20 de abr. de 2013

Como fazer doce de banana com cobertura cremosa

Olá meninos e meninas como vão, aqui vou bem graças a Deus. Dia desses fiz um docinho de banana que amo de paixão, bem fácil e é uma delícia. 
Anotem aí:




Primeiro pique em tamanhos pequeninos 10 bananas nanicas e leve em uma panela com 3 xícaras de água e 1 xícara e meia de açúcar, cozinhe e mexa de vez em quando até amolecer e coloque em um refratário e deixe esfriar


Em outra panela acrescente 2 xícaras de chá de leite


1 caixinha de leite condensado


2 colheres bem cheia de amido de milho, mexa bem

Antes de ligar o fogo acrescente 1 gema, mexa tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até engrossar bem, desligue e espere amornar


O creme fica assim:


Em cima do doce de banana se preferir polvilhe um pouco de farinha de aveia em flocos ou fina como achar melhor


Usei mais ou menos 3 colheres de sopa de farinha de aveia, se quiser pode acrescentar ou não 2 colheres de sopa de coco ralado


E em cima do doce de banana coloque o creme acima

Leve para gelar


Por cima polvilhei coco ralado


Se preferir na hora de servir coloque ao lado do doce 1 bola de sorvete

Dica: não coloque chocolate, fica estranho, não dá para sentir nem o sabor da banana, nem do chocolate.

Espero que gostem, beijocas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Beijocas.
Respondo o mais rápido possível.