Followers

11 de jul. de 2016

Renda extra - bolo no potinho


Olá meus amores  como vão

Anotem essa receitinha deliciosa, refrescante e a decoração super fácil de fazer 

Neste potinho tem um bolo de coco delicioso, creme de coco e fitas de coco, calda básica

Para o BOLO DE COCO:

2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa cheia de fermento em pó
2 colheres sopa de leite em pó
100g de coco ralado
1 xícara e meia chá de açúcar
4 colheres sopa de margarina ou manteiga com ou sem sal
1 xícara e meia de água morna
2 ovos inteiros

Numa vasilha misture a farinha de trigo com o fermento e deixe descansar por 2 minutos.
Numa tigela misture bem com uma colher o leite em pó - o coco ralado - o açúcar - a margarina - a água morna e os ovos...em seguida junte aos poucos a farinha com o fermento reservado..
Caso queira uma massa mais leve acrescente mais meia xícara chá de água morna.
Leve para assar a 210º por aproximadamente 45 minutos.
Deixe o bolo esfriar completamente e esfarele aos poucos para  ir usando no potinho.
-----

Para o CREME DE COCO

1 litro de leite integral
4 colheres sopa bem cheia de farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
3 colheres sopa de essência de coco
50 g de coco ralado

Numa panela ainda com o fogão desligado misture bem o leite com a farinha de trigo, em seguida junte o açúcar, a essência. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue e em seguida misture o coco ralado.

-----

Para as FITAS DE COCO para decorar

Compre um coco inteiro, retire os gomos de coco (procure soltar em pedaços grandes com ajuda de uma faca com cuidado), pegue um ralado e passe o coco para formar as fitas

----

CALDA BÁSICA

Misture bem 1 xícara chá de água com meia xícara chá de açúcar até ficar transparente. Pronto para usar.

MONTAGEM:

No fundo do copinho coloque uma colher sopa de creme de coco
Por cima uma camada de bolo esfarelado
Por cima banhe com calda (apenas 1 colher sopa)
Por cima outra camada de creme
Bolo
Calda
Coloque até chegar ao topo do seu pote nessa sequência e finalize com creme de coco
Em seguida decore com as fitas de coco

Você pode decorar apenas como coco ralado, coco ralado queimado, bolachas recheadas de coco - é só triturar....

Me acompanhe pelas redes sociais clicando nos ícones ao lado direito ou esquerdo aqui do blog

Beijos e até a próxima postagem

7 de jul. de 2016

Morreu hoje Guilherme Karam


Nossa que tristeza agora.
Acabo de abrir o site da Globo.com.br e logo vejo essa notícia que nosso querido Guilherme Karam faleceu.

Meus profundos sentimentos a família.....


4 de jul. de 2016

Mousse de leite de coco para recheio e cobertura de bolo e bolo no potinho


Olá amores como vão

Anotem ai essa receita que faço toda semana e deixam nossos bolos no potinhos magníficos

Aproveitem e se inscrevam no meu canal no youtube com novidades toda semana, é só clicar aqui ao lado direito ou esquerdo do blog na fotinho de indicação que você é direcionado logo pra lá, ou procure no Youtube por Fátima Paulista

Na batedeira em velocidade máxima bata por 10 minutos 1 lata de leite condensado, 100 ml de leite de coco, 100 g de creme de leite caseiro (já passei essa receita de creme de leite caseir), 2 colheres sopa bem cheia de emulsificante.
Bata até ficar como na foto acima, quando você levanta o batedor e o mousse estica

Dica:

Uso para rechear e cobrir:

Bolo no potinho
Bolos de festa
Ovo de colher
Coração de colher
Bolo bombom
Mousse no potinho
Mousse de copinho
Mousse de colher

Validade:

Congelado em um pote com tampa = 2 meses e para descongelar é só tirar do freezer e levar a geladeira por 1 hora antes de usar

Congelado com bolo no potinho//mousse//demais chocolates = 2 meses e para descongelar é só tirar do freezer e levar a geladeira por o minimo 2 horas antes de entregar a seu cliente

Dentro da geladeira = validade de 6 dias

Perguntas e dúvidas é só escrever sua mensagem aqui em baixo nos comentários

Beijos

30 de jun. de 2016

Mousse de morango na travessa


Olá amores como vão

Bora fazer uma delícia para o final de semana?

Hoje esse delicioso mousse de travessa

Vamos precisar de:

  • 1 bolo de chocolate esfarelado, se quiser pode fazer minha receita aqui no meu blog
  • calda para molhar o bolo = 1 xícara chá de água e meia xícara chá de açúcar, mexe bem até ficar transparente, não leve ao fogo
  • 1 pacote de bolachinha tortinha, esse da foto é de cereja com chocolate
  • 1 receita de mousse = na batedeira bata por 12 minutos 1 lata de leite condensado, 5 colheres sopa de pó de sorvete sabor morango, 1 colher sopa cheia de emulsificante, meia xícara chá de leite.
  • 1 caixa de morangos picados
MONTAGEM

No fundo da travessa passe uma camada de mousse
Por cima uma camada de morango picado
Por cima uma camada de bolo esfarelado
Por cima molhar o bolo com a calda, apenas leves colheradas para não encharcar
Por cima uma camada de mousse
Por cima uma camada com o restante do morango
Por cima bolo
Por cima molha com a calda
Finaliza com mousse
Decora com a bolacha tortinha.

DICA DE VENDA

Venda em travessas, você pode comprar aquelas travessas de acrílico, fazer uma bem bonita, tirar uma foto bem legal e divulgar para seus amigos e clientes nas redes sociais. Nesse caso a cliente compra já com a travessa. Você pode sugerir para a cliente trazer a própria travessa e lhe conceder um desconto de 10%. Garanto que ela vai ficar feliz com o desconto. 
Outra idéia é fazer em potinhos e vender como Bolo no pote com mousse de morango

Beijos amores e boa semana a todos


29 de jun. de 2016

Pão caseiro - Também uso esse pão nos meus sanduíches no potinho


Olá meus amores como vão

Hoje compartilho com  vocês a receita desse pão super fácil que uso principalmente nos meus quitutes no potinho como sanduíches e tortinhas, também é legal fazer na forma de buraco no meio igual a foto acima e vender ele inteiro, ou vender em fatias, ótimo para café da manhã.

Para sanduíche no potinho eu esfarelo.

No meu canal no youtube (Fátima Paulista Youtube) tenho receitas feitas com esse pão.
https://www.youtube.com/watch?v=GN3bKZ99nl8

Numa bacia junte 4 1/2 de farinha de trigo e 2 sachês de fermento seco (20 g), mexa bem e deixe descansar por 2 minutos. Em seguida junte 1 1/2 xícara chá de água morna, 2 ovos inteiros levemente batidos com um garfo, 4 colheres sopa de óleo, 1 colher sobremesa de sal e 4 colheres sobremesa de açúcar

Mexa por 3 minutos sem parar. 
Fica uma massa grudenta

Unte uma forma com margarina e enfarinhe, coloque a massa do pão nela e leve para assar a 180 graus até dourar por cima

Super prático e fica uma delícia

Compartilhem, beijos