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7 de ago. de 2015

Arroz com carne feito na panela de pressão

Olá meus amores como vão

Dia desses eu me aventurei com umas receitas da internet, fazer arroz com carne na panela de pressão
Deu mega certo e vim compartilhar essa maravilha com vocês
Pobre da minha panela de arroz
Ainda uso ela massssss, uso quando é num almoço de família, um churrasco
Para o dia a dia, faço na pressão, muito mais rápido porque até na panela convencional no fogão leva mais de 20 minutos dependendo da quantidade

Primeiramente peguei 400g de carne moída e coloquei direto na panela de pressão com 2 colheres sopa de óleo e refoguei até sair todo o vermelhinho da carne, sem tempero ainda, só carne e óleo

Fica igual a fotinho abaixo


Como eu tinha um gomo só de linguiça, resolvi aproveitar ele, então levei ele partido ao meio com meia cebola para o processador para moer bem pititico




Em seguida coloquei junta da carne na panela de pressão essa cebola e linguiça moidas

Mexe bem, sempre com o fogo ligado, nessa hora também coloquei meio copo de água para não queimar no fundinho


Também peguei um pedacinho do corinho do bacon, fica a seu critério de colocar, como eu tinha, foi junto da panela, mas para falar a verdade, no final nem deu para notar o bacon, rss


Juntei 1 colher sopa de orégano


Mexe bem


Agora vem o arroz, eu coloquei 4 xícaras, mas você pode calcular assim:
para cada xícara de arroz colocar 1 xícara e meia de água e 100g de carne moída, ok?


Uso aquelas marcas que já vem escolhido e lavado, então mandei 4 xícaras de arroz na pressão junto com a carne moída refogada, sempre com o fogo ligado


Mexe bem por 30 segundos


Calma, ainda falta a água


Juntei 6 xícaras chá de água


|Hora de acertar o sal, coloque bem pouquinho de sal e tempere a gosto porque tem pessoas que gosta de pimenta, é só colocar ao seu gosto
Fica assim mesmo, com a água cobrindo rente ao arroz, depende de sua xícara as vezes a água passa um dedo pra cima do arroz, mas o improtante é que seja pra 1 xícara de arroz = 1 xícara e meia de água


Tampa a pressão, me desculpe a aparência da minha panela, mas ela é bem velhinha, limpinha, porém jpa tenho ela a mais de 17 anos, rrs, só ela, mas tenho
E assim que começar a xiar maque apenas 4 minutos e desligue a panela
Espere sair todo o vapor e abra a panela com cuidado


Fica com essa aparência, mas na hora que você tira, Hummmmmmmmmmmm, está é bão demais


Só transgerir para uma tigela e saborear
E não deixe na berada do fogão igual fiz abaixo para tirar a foto, quase caiu nesse dia, kkkkk


Bom apetite e conheçam meu canal lá no Youtube com muitas novidades, ok
https://www.youtube.com/user/casadafafis

Beijocas, compartilhem

4 de ago. de 2015

Arroz feito na panela de pressão pronto em menos de 10 minutos

Olá meus amores como vão

Abaixo uma dica ótima muito legal, amei porque eu tenho 1 hora de almoço e consigo fazer o arroz fresco e rapidinho

Primeiro pegue meia cebola e pique bem pequeno, e junte 1 colher sopa de orégano. Reserve.


Eu uso o arroz que já vem escolhido e lavado

REGRINHA PARA SEMPRE:
Para cada xícara chá de arroz coloque 1 xícara e meia chá de água


Na panela de pressão frite com 2 colheres sopa a cebola picada com orégano por 1 minuto sem deixar queimar


Em seguida coloque a quantidade de arroz desejada e mexa por mais 30 segundos


Fica assim


Em seguida para cada xícara chá de arroz coloque 1 xícara e meia chá de água


É assim que fica, a água rente com o arroz, agora é hora de acertar o sal, coloque a gosto e se quiser mais temperos fique a vontade


Tampe a pressão e quando começar a xiar conte 4 minutos, desligue a panela, espere o ar quente sair antes de abrir, abra com cuidado e está pronto


Pode servir


Dá mega certo, e fica maravilhoso

17 de jul. de 2015

Fantasia da Caroline pra festa da escola

Olá amores

Sei que o carnaval já passou a tempos, mas achei essas fotos na minha câmera e resolvi compartilhar aqui com vocês minha idéia

Como naquela época as fantasias de carnaval são caras e ela queria tudo colorido, me virei com cola quente, TNT, papel nacarado, blusinha infantil que eu tinha em casa e pompons

Na blusinha amarrei 2 pompons e duas tiras de TNT laranja, só amarrei mesmo sem colar
A saia, medi com uma fita métrica a cintura dela e fiz uma saia com elástico mais folgada e dei um nó no elástico franzindo o TNT como forro. Por cima colei uma volta de papel nacarado e por cima colei tiras de TNT colorido, tudo na saia. O total de gastos foi de apenas R$ 10,00 nada mais


Esse arco e óculos ela já tinha de outras festinhas


Prendi seu cabelo e espirrei nele spray lilás


Pronta para a festa 

12 de jul. de 2015

Faça e venda mousse no potinho


Bom vamos lá
*Essa receita pode ser congelada por até 4 meses e dura 20 dias na geladeira, pode vender do freezer como mousse gelado onde fica uma consistencia de sorvete de mousse e ao retirar do freezer fica firme igual ao mousse
*vou passar o cálculo que fiz em cima dos preços que paguei
*Somar o custo e multiplicar por 3 onde a primeira parte é o custo dos materiais e alimentos, a segunda parte contas como luzz - água - imposto e seu aluguel e a terceira parte seu lucro
*O pó de sorvete voce tem que pegar uma colher de sopa e contar quantas rende para calcular o custo individual por colher e a mesma coisa serve para o emulsificante
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Receita de Mousse gelado de morangurte
1 lata de leite condensado (R$ 2, 40)
1 caixa de creme de leite (R$1,15 (supermercado dia))
2 colheres de sopa de pó para sorvete de morangurte (R$ 0,65 as duas colheres)
1 colher (sopa) de emulsificante (não interfere no sabor) (R$ 0,78)
Bater:
Na batedeira planetária bater por 7 minutos
Na batedeira convencional bater por 12 minutos
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somando o custo do creme = R$ 4,98
mais 1 saco de confeitar para colocar o creme dentro dos copinhos onde evita sujeira = R$ 0,80
rendeu 11 potes a R$ 0,23 cada = R$ 2,53
confeitos de coração estimado = R$ 0,20
11 mini colheres que vão junto com o potinho R$ 0,02 cada = R$ 0,22
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Total de custo R$ 8,73 vezes 3 = 26,19 onde
8,73 = custo material mais alimentos
8,73 = custo de contas a pagar = luz + água + aluguel
8,73 = lucro
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então R$ 26,19 dividido por 11 potes = R$ 2, 39 por potinhos, mas como mousse é um doce mais delicado voce pode vender por R$ 3,00 ou R$ 3,50 dependendo do seu bairro
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Nunca tinha feito assim e olha que fica maravilhoso, peguei essa receita nas minhas apostilas no curso de confeitaria que fiz a muitos anos atráz, mas naquela época meu foco era bolos grandes
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Parece pouco, mas é um lucro justo, onde o cliente ganha porque paga por um preço bom e um produto de qualidade e voce ganha clientes e ainda lucra
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Beijocas amores e boas vendas
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Dica: estou providenciando uma plaquinha para por em minha casa para vender ele direto do freezer, fica ótimo
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Hoje vou fazer em copinhos de café para divulgar junto com um cartão e posto a foto e explico como eu fiz, vou fazer, embalar e congelar
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Aprendi o cálculo em cursos de culinária e confeitaria, muitos usam assim e outra dica é que tem que calcular sempre porque os preços das mercadorias sempre mudam

Parabéns ao grupo e boas vendas a todos nós










Outra dica do que fiz: montei uma página do face para a região onde moro, faça a sua também, é a mesma coisa de montar um grupo, mas nele voce procura colocar seus amigos e parentes que moram proximo a sua casa, ai voce divulda umas 2 fotos de cada doce que voce faz e quanto voce cobra e pede para seus amigos e parentes compartilharem, fica mais fácil das pessoas próximas te acharem
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ONDE USAR ESSE TIPO DE MOUSSE:
- mousse de copinho
- bolo no potinho
- recheio de truffas
- recheio de bolos
- coberturas de sorvetes
- recheio de pão de mel
- coberturas de qualquer tipo
- coberturas de tortas
- recheios para ovos de pásca de colher, pode congelar com a casca bem fininha e servir como ovo de sorvete de colher ou ovos de mousse de colher
- faça bolos de sorvete, massa normal, molha com leite puro sem açúcar e recheie e cubra com esse mousse

7 de jul. de 2015

Montagem do bolo bombom pão de mel com recheio de prestígio

Olá amores, hoje posto fotos de como faço o bolo bombom pão de mel

Primeiro pegue um pedaço de chocolate branco fracionado e derreta no micro ondas de  30 em 30 segundos até ficar mole



Eu uso forminhas animadas tipo essa de joaninha


Procure aqui no blog minha receita de pão de mel, é só fazer em forma normal de bolo e esfarelar



Bora para o doce de prestígio

Na panela coloque antes de levar ao fogo uma lata de leite condensado


Coloque 50 g de coco ralado


Coloque 2 colheres cheia de sopa de chocolate em pó, eu usei Nescau


Meche e leve ao fogo por apenas 6 minutos, nada mais porque quero a consistência molenga e se deixar mais vai endurecer e reserve


Chocolate derretido


Mecha bem até dissolver todos os granulinhos


passe com ajuda de uma colher uma camada de chocolate na forma e leve ao freezer ou geladeira ou congelador por apenas 1 minuto


Retire do freezer e passe a segunda camada, leve ao freezer por mais 1 minuto e retire de lá


Passe uma fina camada do prestígio


Coloque pão de mel esfarelado quase até a borda


Com uma colher pequena espalhe um pouco do recheio por cima


Tampe com chocolate derretido e leve ao freezer por 1 minuto


Desenforme


Com ajuda de uma tesoura corte as bordinhas do chocolate para ficar bonitinho



Agora é só embalar e vender, eu vendo a R$ 2,50 cada um


Coloque num saquinho e amarre com  um fitilho


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