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18 de dez. de 2014

Como fazer carne de panela @fatimapaulista2020


Olá meninos e meninas como vão
Hoje uma comidinha gostosa que fiz para a janta e resolvi compartilhar aqui, ficou boa
Abaixo e acima já pronto


Na panela coloque 2 colheres de óleo e meia cebola picada

 (hoje em minhas receitas uso aquelas mini cebolas usadas para conserva e não mais as cebolas grandes, dura mais e não fica a outra metade grande da cebola perdida na geladeira)


Deixe fritar um pouco, mas fica de olho porque frita rapidinho

Abaixo a carne não está direto na pia tá?, tem um vidro embaixo da carne, aqueles que são próprios, tipo tábua de carne, muito bom


Primeiro coloquei cebola, alho e óleo, um pouco de sal, orégano, tempero à gosto na panela de pressão, fritei, coloquei a carne e 2 copos de água, mais ou menos 500 ml e cozinhei até a carne amolecer e reservei




Depois que o meu tempero fritou



Em seguida coloquei na panela 1 caixa de polpa de tomate e meio copo americano de água



Mexe e coloque 2 colheres sopa de farinha de trigo, mesmo quente e em seguida rapidamente mexa bem com uma colher 



Em seguida coloque 250g de farofa


Pique a carne cozida


E coloque em seguida dentro da panela


Mexa e deixe na panela sem parar de mexer por 3 minutos


Se achar necessário acrescente mais farofa


Está pronto



Bom apetite e beijocas

17 de dez. de 2014

Feijão que não deu muito certo

Olá  meminos e meninas como vão

Aqui mais ou menos, ando novamente com o gás apertado e infelizmente por aqui está muito caro, está no final, mas logo vou poder comprar, então fiz questão de fazê-lo no microondas e adivinhem o que aconteceu:

Ficou horrível

Cozinhei por quase 40 minutos e como acho que não tem pressão ficou escuro e sem vida, comeram tudo, mas detestei, massssssssssssssss, fiz na panela de arroz e está aprovado, fica uma delícia, muito bom

Mas no micro, nunca mais




Beijocas




16 de dez. de 2014

Pão de mel que fiz para um chá de bebe

Oieeee meninas, como vão, sei que sumi mesmo, é que no último domingo foi o chá de bebê de minha irmã, imaginem a correria, só eu e ela para fazer tudo, ainda bem que o salgado ela comprou , mas o bolo, os doces, as lembrancinhas fiz tudo, e ajudei ela a fazer o pão de metro.

MASSSSS anotem aí, é a primeira vez que vou passar a minha receita de pão de mel, tenho ela a 14 anos, nunca, nunquinha ninguém conseguiu a receita comigo. Mas o mundo dá voltas e resolvi divulgar.

Sigam o passo a passo como vou passar abaixo, vendi ele por muito tempo, vou passar todas as dicas.

PÃO DE MEL

MASSA:

* 2 xícaras de farinha de trigo (uso a Sol ou Dona Benta sem fermento)
* 1 xícara de chocolate em pó (uso o Nescau)  por favor NÂO usem aqueles achocolatados com açúcar, geralmente são os mais baratos, pois alteram a receita, o NESCAU vem açúcar, mais é moderado e é mais forte, dá certinho
* meia xícara de açúcar mascavo (uso qualquer marca, que por aqui custa em torno de R$ 3,90)
* 1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio
* 1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
* 2 colheres de (chá) rasa de canela em pó
* 1 xícara de leite
* 1 xícara de mel (aqui o mais barato é o FAVINHO, pode ser qualque marca, do mais barato, você encontra em casas de festa
* 2 colheres de (sopa) de margarina (bem cheia), aqui uso sem sal, mas a maioria das cidades não vendem sem sal, mas usem sem medo, mesmo com sal porque não altera na qualidade e nem no sabor
* 1 ovo inteiro ( quando for fazer meia receita bater a clara com a gema com um garfo e dividir em 2 partes.

RECHEIO: uso da marca ALIFEST, essa marca tem vários recheios aqui em São Paulo, o tradicional é de doce de leite, mas no chá de minha irmã usei de brigadeiro, doce de leite e de morango.

Peneire todos os ingredientes secos em um refratário e mexa bem, acrescente aos poucos o leite, mel, a margarina derretida e o ovo até obter uma massa lisa, não usar batedeira, use uma colher de pau, porque na batedeira a massa cresce e dá errado.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje a massa e asse por cerca de 35 a 45 minutos até a massa ficar firme, se for no forno elétrico assar por cerca de 10 minutos.

Deixe esfriar e desenforme, recheie e cubra com uma calda de chocolate ou 500g de chocolate em barra  misturado com uma lata de leite condensado.

Você pode banhar forminhas para chocolate, fazer a casquinha de chocolate derretido, colocar 1 colher de chá de recheio e uma fatia de bolo de pão de mel, tampar com chocolate, deixe secar e desenforme.








9 de dez. de 2014

Copinhos de brigadeiro gourmet com granulado preto e branco

Ola meus amores como vão

Hoje compartilho com vocês como fazer brigadeiro de colher com brigadeiro comprado pronto


Uso essa marca a anos e é ótima para rechear e cobrir bolos de festa, bolo no pote, bolo bombom, tudo o que quiser, vem na versão de enrolar brigadeiro mas abaixo ensino como fazer na versão de brigadeiro de colher

O brigadeiro já vem pronto na embalagem, mas se estiver um pouco frio o ambiente coloque uma porção desse brigadeiro no microondas até dar uma leve amolecida.

Para 1 kilo de brigadeiro juntei 1 lata de leite condensado e 1 caixa de creme de leite para ficar molinho com aspecto de brigadeiro de colher e é só mexer bem, não precisa levar ao microondas novamente.


Misture bem




Para facilitar coloquei o brigadeiro na manga de confeitar e coloquei o docinho no copinho


Em seguida coloquei por cima uma porção de granulado preto e brando

Usei copinho transparente e para ficar bonitinho colei um adesivinho de coração


Você pode fazer esse docinho até 10 dias antes de sua festa, armazene em caixas com tampa e guarde na geladeira...após passar esses 10 dias ainda tem mais 5 dias de validade.


Beijocas

1 de dez. de 2014

Desabafo - Saudades do nosso querido Chaves

Nunca pensei que fosse colocar uma foto aqui assim aparecendo o caixão, sempre posto a foto da pessoa, mas, achei um carinho só todos fantasiados, não comentei antes porque minha vida se tornou uma correria esses últimos dias, mas doeu quando eu soube, é como se aquele menino que mora no 8 da vila tivesse morrido ainda menino.....

Acompanhei muita gente postando nas redes sociais fotos em homenagem ao querido Chaves e Chapolin e infelizmente vi muita gente se queixando do monte de fotos

Poxa, desde que me conheço por gente, todos amam chaves, são histórias que sempre foram do bem

Até hoje com 37 anos assisto sempre que posso, minha mãe faleceu com 63 anos e adorava assistir o chaves,

Nunca, NUNCAAA vi nas histórinhas gente falando palavrão, gente sem roupa, gente má.....é ou não é?

Juro que me revoltei quando vi gente xingando, pra que?.......
Gente assim não tem amor no coração

A todos que criticam o montante de reportagem falando do Chaves e Roberto Bolanos não se esqueçam nunca que sempre terá uma imensa multidão que sempre vão amar Chaves e Chapolim e  seu criador e seus personagens....seja qual personagem for

Amamos sempre e saibam que Chaves está vivo em nossos corações.

Agora falo com quem tem amor no coração....Nunca...nunquinha deixem esse mal das pessoas que só sabem criticar lhes atingir...Cada vez que essa gente tenta nos arrastar para o mal, por querer postar muitas fotos, por comentar muito,  sempre nosso amor e nossa bondade irá triplicar para com o próximo

Gente, estamos de luto, Deus está com ele e com a gente, está lá no céu para dar paz a todos com Deus e está conosco para nos confortar...

Essa foto vi no site do Terra.com
link.: http://diversao.terra.com.br/gente/multidao-lota-estadio-em-velorio-de-roberto-bolanos,dc9fb1d9a420a410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html

Lindo em ver a multidão que se vestiu com o personagem



Abaixo fotos tiradas da internet

Sei que o Quico teve problemas com a Florinda fora do tema, mas vamos lembrar das amadas histórinhas, vamos guardar só amor
]

















Que Deus nos de força

Boa noite

26 de nov. de 2014

Como fazer bolo de maracujá

Olá meninos e meninas como vão

Abaixo receita do bolo que fiz ontem em minha casa e ficou maravilhoso

Na Tigela coloque 5 ovos inteiros



Bata um pouco


Junte 3 xícaras chá de açúcar


3 colheres sopa cheia de pó para sorvete sabor maracujá


Junte 1 xícara chá margarina derretida, mais 1 xícara e meia de água


Junte 5 xícaras chá de farinha de trigo, mexa bem e por ultimo acrescente 1 colher e meia de sopa de fermento em pó mexendo delicadamente


Em seguida coloque numa foma untada e enfarinhada, eu coloquei nessa forma de fundo removível forrada com papel alumínio no fundo e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos


Como estava frio a noitinha servi com café com leite bem quentinho





Beijocas e compartilhem