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20 de dez. de 2014

Confissões de uma dona de casa atrapalhada - Episódio de hoje = como azedar o leite, rs, sem salvação # Fátima Paulista

Olá meninos e meninas como vão, vou bem
Dia desses fiz um bolo e na cobertura, depois de batida coloquei 2 colheres de sopa de suco de ABACAXI, ficou ótimo. Foi aí que resolvi mudar a posição da colocação do suco
Sempre fiz do jeitinho acima, para a cobertura é feito tipo um mingau de maisena com leite e açúcar, é engrossado no fogão, colocado na batedeira com gordura vegetal, pó de sorvete ou essência de baunilha ou suco em pó
Foi aí que resolvi colocar o suco na panela na hora que estava fazendo o mingau, só que não pode, mas fiz

O resultado:

Abaixo o leite que sempre uso em casa e é ótimo



Começando a receita coloquei o leite na panela


O açúcar


E finalmente o suco "que sempre é colocado lá na batedeira para não dar problemas"



Virei o suco de ABACAXI no leite e como toda BOA dona de casa sabe que abacaxi azeda o leite
isso mesmo QUALHOU - AZEDOU



Acho que dá para ver, o leite no meio e sei lá porque uma água com cheiro de azedo na voltinha


ECA


Perdi nessa brincadeira 1 litro de leite, pois é
O pior que tive que fazer tudo de novo

kkkkkk

Como sempre digo, "Nem tudo são flores na cozinha"



Beijocas

18 de dez. de 2014

Como fazer carne de panela @fatimapaulista2020


Olá meninos e meninas como vão
Hoje uma comidinha gostosa que fiz para a janta e resolvi compartilhar aqui, ficou boa
Abaixo e acima já pronto


Na panela coloque 2 colheres de óleo e meia cebola picada

 (hoje em minhas receitas uso aquelas mini cebolas usadas para conserva e não mais as cebolas grandes, dura mais e não fica a outra metade grande da cebola perdida na geladeira)


Deixe fritar um pouco, mas fica de olho porque frita rapidinho

Abaixo a carne não está direto na pia tá?, tem um vidro embaixo da carne, aqueles que são próprios, tipo tábua de carne, muito bom


Primeiro coloquei cebola, alho e óleo, um pouco de sal, orégano, tempero à gosto na panela de pressão, fritei, coloquei a carne e 2 copos de água, mais ou menos 500 ml e cozinhei até a carne amolecer e reservei




Depois que o meu tempero fritou



Em seguida coloquei na panela 1 caixa de polpa de tomate e meio copo americano de água



Mexe e coloque 2 colheres sopa de farinha de trigo, mesmo quente e em seguida rapidamente mexa bem com uma colher 



Em seguida coloque 250g de farofa


Pique a carne cozida


E coloque em seguida dentro da panela


Mexa e deixe na panela sem parar de mexer por 3 minutos


Se achar necessário acrescente mais farofa


Está pronto



Bom apetite e beijocas

17 de dez. de 2014

Feijão que não deu muito certo

Olá  meminos e meninas como vão

Aqui mais ou menos, ando novamente com o gás apertado e infelizmente por aqui está muito caro, está no final, mas logo vou poder comprar, então fiz questão de fazê-lo no microondas e adivinhem o que aconteceu:

Ficou horrível

Cozinhei por quase 40 minutos e como acho que não tem pressão ficou escuro e sem vida, comeram tudo, mas detestei, massssssssssssssss, fiz na panela de arroz e está aprovado, fica uma delícia, muito bom

Mas no micro, nunca mais




Beijocas




16 de dez. de 2014

Pão de mel que fiz para um chá de bebe

Oieeee meninas, como vão, sei que sumi mesmo, é que no último domingo foi o chá de bebê de minha irmã, imaginem a correria, só eu e ela para fazer tudo, ainda bem que o salgado ela comprou , mas o bolo, os doces, as lembrancinhas fiz tudo, e ajudei ela a fazer o pão de metro.

MASSSSS anotem aí, é a primeira vez que vou passar a minha receita de pão de mel, tenho ela a 14 anos, nunca, nunquinha ninguém conseguiu a receita comigo. Mas o mundo dá voltas e resolvi divulgar.

Sigam o passo a passo como vou passar abaixo, vendi ele por muito tempo, vou passar todas as dicas.

PÃO DE MEL

MASSA:

* 2 xícaras de farinha de trigo (uso a Sol ou Dona Benta sem fermento)
* 1 xícara de chocolate em pó (uso o Nescau)  por favor NÂO usem aqueles achocolatados com açúcar, geralmente são os mais baratos, pois alteram a receita, o NESCAU vem açúcar, mais é moderado e é mais forte, dá certinho
* meia xícara de açúcar mascavo (uso qualquer marca, que por aqui custa em torno de R$ 3,90)
* 1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio
* 1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
* 2 colheres de (chá) rasa de canela em pó
* 1 xícara de leite
* 1 xícara de mel (aqui o mais barato é o FAVINHO, pode ser qualque marca, do mais barato, você encontra em casas de festa
* 2 colheres de (sopa) de margarina (bem cheia), aqui uso sem sal, mas a maioria das cidades não vendem sem sal, mas usem sem medo, mesmo com sal porque não altera na qualidade e nem no sabor
* 1 ovo inteiro ( quando for fazer meia receita bater a clara com a gema com um garfo e dividir em 2 partes.

RECHEIO: uso da marca ALIFEST, essa marca tem vários recheios aqui em São Paulo, o tradicional é de doce de leite, mas no chá de minha irmã usei de brigadeiro, doce de leite e de morango.

Peneire todos os ingredientes secos em um refratário e mexa bem, acrescente aos poucos o leite, mel, a margarina derretida e o ovo até obter uma massa lisa, não usar batedeira, use uma colher de pau, porque na batedeira a massa cresce e dá errado.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje a massa e asse por cerca de 35 a 45 minutos até a massa ficar firme, se for no forno elétrico assar por cerca de 10 minutos.

Deixe esfriar e desenforme, recheie e cubra com uma calda de chocolate ou 500g de chocolate em barra  misturado com uma lata de leite condensado.

Você pode banhar forminhas para chocolate, fazer a casquinha de chocolate derretido, colocar 1 colher de chá de recheio e uma fatia de bolo de pão de mel, tampar com chocolate, deixe secar e desenforme.








9 de dez. de 2014

Copinhos de brigadeiro gourmet com granulado preto e branco

Ola meus amores como vão

Hoje compartilho com vocês como fazer brigadeiro de colher com brigadeiro comprado pronto


Uso essa marca a anos e é ótima para rechear e cobrir bolos de festa, bolo no pote, bolo bombom, tudo o que quiser, vem na versão de enrolar brigadeiro mas abaixo ensino como fazer na versão de brigadeiro de colher

O brigadeiro já vem pronto na embalagem, mas se estiver um pouco frio o ambiente coloque uma porção desse brigadeiro no microondas até dar uma leve amolecida.

Para 1 kilo de brigadeiro juntei 1 lata de leite condensado e 1 caixa de creme de leite para ficar molinho com aspecto de brigadeiro de colher e é só mexer bem, não precisa levar ao microondas novamente.


Misture bem




Para facilitar coloquei o brigadeiro na manga de confeitar e coloquei o docinho no copinho


Em seguida coloquei por cima uma porção de granulado preto e brando

Usei copinho transparente e para ficar bonitinho colei um adesivinho de coração


Você pode fazer esse docinho até 10 dias antes de sua festa, armazene em caixas com tampa e guarde na geladeira...após passar esses 10 dias ainda tem mais 5 dias de validade.


Beijocas