Followers

19 de dez de 2017

Como fazer bolo de chocolate super simples com cobertura de brigadeiro e paçoca


👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄👄

Olá amores como vão

Olha que bolo maravilhoso que fiz, ficou super delicioso

Anota ai o que vamos precisar e o modo de fazer:
----------
Para a massa do bolo

4 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite morno ou água morna
3 xícaras chá de açúcar refinado (pode ser o cristal também)
1 xícara chá de chocolate em pó com 32% ou 33% ou 50% de cacau
2 colheres sobremesa de fermento em pó
4 ovos inteiros
6 colheres sopa de margarina temperatura ambiente

----------

Para a calda de chocolate

1 lata de leite condensado (pode ser caseiro)
1 caixa de creme de leite (pode ser caseiro)
3 colheres sopa de chocolate em pó com 32% ou 33% ou 50% de cacau ou meia xícara chá de achocolatado

----------

Para a cobertura/decoração

Paçoca rolha o quanto desejar (usei 5 paçocas)
Granulado o quanto desejar (usei meia xícara de chá)

Nesse link tem o vídeo do meu leite condensado caseiro. É só copiar e colar na sua página que já abre direto no vídeo https://www.youtube.com/watch?v=og2evCSeQ6k

Nesse link tem o meu creme de leite caseiro. É ó copiar e colar na sua página que já abre direto no vídeo https://www.youtube.com/watch?v=jW1KYbsqYPI
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo

Na batedeira bata por 2 minutos o ovo, açúcar, margarina. 
Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.
Desligue a batedeira e com ajuda de um fouet ou espátula junte aos poucos o restante dos ingredientes.


Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 50 minutos a 210 º


Retire o bolo do forno, espere uma meia hora para sair a quentura do forno, fure o bolo com um garfo e passe a faca nas laterais do bolo pra calda entrar ali


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, misture bem antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não queimar no fundo e quando começar a ferver desligue a panela e em seguida mesmo quente já coloque tudo em cima do bolo.


Espere o bolo esfriar um pouco por mais meia hora e em seguida coloque as coberturas


Sirva em seguida



Deixe seu comentário.
Se tiver dúvidas pode me enviar sua mensagem no formulário aqui ao lado no blog

Conheça meu canal em Fátima Paulista no Youtube.

Beijos e até a próxima.