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11 de jul. de 2016

Renda extra - bolo no potinho


Olá meus amores  como vão

Anotem essa receitinha deliciosa, refrescante e a decoração super fácil de fazer 

Neste potinho tem um bolo de coco delicioso, creme de coco e fitas de coco, calda básica

Para o BOLO DE COCO:

2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa cheia de fermento em pó
2 colheres sopa de leite em pó
100g de coco ralado
1 xícara e meia chá de açúcar
4 colheres sopa de margarina ou manteiga com ou sem sal
1 xícara e meia de água morna
2 ovos inteiros

Numa vasilha misture a farinha de trigo com o fermento e deixe descansar por 2 minutos.
Numa tigela misture bem com uma colher o leite em pó - o coco ralado - o açúcar - a margarina - a água morna e os ovos...em seguida junte aos poucos a farinha com o fermento reservado..
Caso queira uma massa mais leve acrescente mais meia xícara chá de água morna.
Leve para assar a 210º por aproximadamente 45 minutos.
Deixe o bolo esfriar completamente e esfarele aos poucos para  ir usando no potinho.
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Para o CREME DE COCO

1 litro de leite integral
4 colheres sopa bem cheia de farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
3 colheres sopa de essência de coco
50 g de coco ralado

Numa panela ainda com o fogão desligado misture bem o leite com a farinha de trigo, em seguida junte o açúcar, a essência. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue e em seguida misture o coco ralado.

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Para as FITAS DE COCO para decorar

Compre um coco inteiro, retire os gomos de coco (procure soltar em pedaços grandes com ajuda de uma faca com cuidado), pegue um ralado e passe o coco para formar as fitas

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CALDA BÁSICA

Misture bem 1 xícara chá de água com meia xícara chá de açúcar até ficar transparente. Pronto para usar.

MONTAGEM:

No fundo do copinho coloque uma colher sopa de creme de coco
Por cima uma camada de bolo esfarelado
Por cima banhe com calda (apenas 1 colher sopa)
Por cima outra camada de creme
Bolo
Calda
Coloque até chegar ao topo do seu pote nessa sequência e finalize com creme de coco
Em seguida decore com as fitas de coco

Você pode decorar apenas como coco ralado, coco ralado queimado, bolachas recheadas de coco - é só triturar....

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Beijos e até a próxima postagem

7 de jul. de 2016

Morreu hoje Guilherme Karam


Nossa que tristeza agora.
Acabo de abrir o site da Globo.com.br e logo vejo essa notícia que nosso querido Guilherme Karam faleceu.

Meus profundos sentimentos a família.....


4 de jul. de 2016

Mousse de leite de coco para recheio e cobertura de bolo e bolo no potinho


Olá amores como vão

Anotem ai essa receita que faço toda semana e deixam nossos bolos no potinhos magníficos

Aproveitem e se inscrevam no meu canal no youtube com novidades toda semana, é só clicar aqui ao lado direito ou esquerdo do blog na fotinho de indicação que você é direcionado logo pra lá, ou procure no Youtube por Fátima Paulista

Na batedeira em velocidade máxima bata por 10 minutos 1 lata de leite condensado, 100 ml de leite de coco, 100 g de creme de leite caseiro (já passei essa receita de creme de leite caseir), 2 colheres sopa bem cheia de emulsificante.
Bata até ficar como na foto acima, quando você levanta o batedor e o mousse estica

Dica:

Uso para rechear e cobrir:

Bolo no potinho
Bolos de festa
Ovo de colher
Coração de colher
Bolo bombom
Mousse no potinho
Mousse de copinho
Mousse de colher

Validade:

Congelado em um pote com tampa = 2 meses e para descongelar é só tirar do freezer e levar a geladeira por 1 hora antes de usar

Congelado com bolo no potinho//mousse//demais chocolates = 2 meses e para descongelar é só tirar do freezer e levar a geladeira por o minimo 2 horas antes de entregar a seu cliente

Dentro da geladeira = validade de 6 dias

Perguntas e dúvidas é só escrever sua mensagem aqui em baixo nos comentários

Beijos