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29 de dez. de 2015
7 de dez. de 2015
Como eu congelo e descongelo já pronto pão de mel, trufas e bombons
Olá amores, dando continuidade ao meu cursinho aqui no blog hoje ensino mais uma dica a vocês, se tiverem alguma duvida é só perguntar aqui nos comentarios que até 2 dias respondo ok?
COMO EU CONGELO E DESCONGELO JÁ PRONTO:
PÃO DE MEL: Faço ele normalmente em forminhas dessas de
bombons, passo 2 camadas de chocolate derretido, recheio com mousse ou outro
recheio, coloco uma pequena colherada no fundo, ponho pão de mel esfarelado,
molho com calda, coloco outra camada de recheio até em cima e tampo com
chocolate derretido, levo a geladeira até a forma ficar opaca e desenformo,
corto as rebarbas com uma tesourinha, levo os chocolates sem embalar para uma
forma ao freezer e pode ficar lá até 4 meses. Para descongelar tiro do freezer
e coloco na geladeira umas 3 horas antes de consumirem, assim temos certeza que
está tudo ok lá dentro(que não está congelado), embalo e pronto.
TRUFAS E BOMBONS: A maneira de montagem,
congelamento e descongelamento que faço é o mesmo passo a passo do pão de mel
acima.
2 de dez. de 2015
27 de nov. de 2015
Como faço para congelar e descongelar bolo no pote
Olá amores, hoje trago mais dicas a vocês, essa postagem faz parte de minha apostila de receitas....dúvidas é só escrever abaixo nos comentarios que respondo em até 2 dias ok?
BOLO NO POTE
Para congelar o bolo no
potinho, prepare normalmente com a montagem de bolo – recheio e cobertura e
leve ao freezer em uma forma coberta com filme plástico para não criar gelo em
cima dos potinhos sem embalar um a um e pode deixar lá por até 4 meses.
Para descongelar o bolo no
potinho, é só tirar do freezer, em seguida mesmo congelado embalar porque fica
mais fácil colocar nos saquinhos, amarre com um fitilho e deixe descansar por 3
hora antes da venda dentro da geladeira (assim você tem certeza de que não está
entregando um produto congelado ao seu cliente)
Nunca descongele os bolos
ou bolos no potinho no micro ondas porque a massa do bolo vira uma pedra depois
de frio
Faça algo simples, embale
o bolo no pote, truffas, bombons, etc..., com um saquinho decoradinho, e um
fitilho, especifique em uma etiqueta a data de fabricação para seu próprio
controle, não precisa empetecar, porque quanto mais detalhes, mais caro seu
doce vai ficar.
16 de nov. de 2015
Dicas de como congelo e descongelo a massa de bolo
Olá amores como vão, toda semana vou compartilhar com vocês minhas dicas que uso no dia a dia e ao longo de minha vida ok?
São mais de 20 anos trabalhando com doces, então bora compartilhar com seus amigos ok
Você encontra mais dicas em minha apostila
MASSA DO BOLO
Geralmente eu faço as
massas de bolo uns 2 dias antes, tiro o dia apenas para fazer os bolos. Mas
faço bastante, o suficiente para congelar e ter de reserva.
Asse as massas de bolo,
espere esfriar, desenforme, leve ao freezer destampado e depois de congelado
cubra totalmente com filme plástico. Dura até 4 meses congelado (apenas a
massa) e para descongelar para fazer seus bolos é só tirar umas 5 horas antes
deixando o bolo em cima de uma grade que ele volta ao normal como se tivesse
acabado de fazer.
13 de nov. de 2015
COMO EU CALCULO CUSTO E LUCRO EM MEUS DOCES
Ola, hoje compartilho aqui uma página da minha apostila de como eu faço o cálculo de custo/lucro de chocolates, doces, bolos, faço tudo do mesmo jeito, compartilhem com seus amigos, bjs, se tiverem duvidas fica a vontade para perguntar ok
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EU CALCULO ASSIM
Apostila produzida e editada por Fátima Bernardes C. da Silva 2015
Calcule tudo, tudo o que usa em sua fabricação, desde a etiquetinha, o pote, a colher, o saquinho, os alimentos usados, a passagem de ônibus, a gasolina do carro quando faz suas compras e entregas.
Faz de conta que para 15 bolinhos no pote (ou outro doce que você faz e até salgados) o custo foi de R$ 10,00
Então:
R$ 10,00 x 3 = R$ 30,00
A primeira parte de R$ 10,00 é o custo de todo meu material
A segunda parte de R$ 10,00 é meu trabalho, água, luz, aluguel, passagem ou gasolina
A terceira parte de R$ 10,00 é meu lucro
Então R$ 30,00 dividido por 15 bolinhos = R$ 2,00 sendo que esse é o preço que vou vender a unidade já com custo, despesas, lucros...e dependendo do tamanho do pote posso vender até R$ 3,00 e lucrar mais.
Anote tudo num caderno, a quantidade diária de fabricação, quanto foi o custo, lucro, despesas para não perder o controle.
Alguns clientes vão pedir para você ir entregar. Faça uma tabela de preços e bairros que você entrega, estipule valores. Locais que você pode entregar a pé R$ tanto......de ônibus ou carro a taxa é mais cara porque você vai ter que parar o que está fazendo, vai ter que se deslocar, gastar passagem ou gasolina para ir entregar. Mas você não deve contar pra sua cliente isso tudo, senão assusta ela e ela desiste da encomenda, não deve falar “- Há, vou gastar passagem.....gasolina...” . Já pensou? A cliente foge.
E se você não pode entregar?, mas tem um entregador, você deve cobrar pela gasolina gasta e pelo trabalho dele, porque ele não deve fazer de graça.
Nessa tabela você pode estipular bairros próximos da sua casa e cobrar por exemplo R$ 20,00 de taxa de entrega (anote nessa tabela esses bairros)......Se tem que pegar ônibus, estipule na tabela os bairros que você vai de ônibus e pode cobrar em torno de R$ 40,00 de taxa, se for de carro em bairros a serem estipulados próximos, você pode cobrar uma taxa de R$ 50,00, se for um pouco mais longe, cobrar R$ 70,00.
Gente, esses exemplos de taxas, é uma pesquisa que eu faço sempre de quanto cobram para entregar doces, salgados por aqui. Então você tem que fazer uma pesquisa de quanto cobram por ai perto de vocês.
POR FAVOR, não vá cobrar R$ 10,00 apenas, longe ou perto e não faça de graça, porque como eu falei, você tem que parar a sua produção para fazer a entrega caso não tenha entregador próprio.
Se você tiver um entregador, converse com ele quanto ele cobra para fazer as entregas. As vezes ele cobra um preço camarada.
Geralmente em anúncios de jornais vem aquelas divulgações de pessoas que aceitam encomendas de festas...ligue para elas e veja quanto elas cobram para fazer as entregas, assim você tem uma ideia de quanto cobrar.
Nunca saia gastando todo seu lucro em outras coisas, lembre-se que a dias que você vai vender muito e dias que não, então tenha sempre uma reserva.
30 de out. de 2015
26 de out. de 2015
25 de out. de 2015
24 de out. de 2015
20 de out. de 2015
Morre Yoná Magalhães
Poxa que semana dura viu
Final de semana morreu a irmã de uma amiga da minha irmã, nossa estou chocada ainda mais pelo fato da moça ter apenas 32 anos e foi um tumor, muito triste, tinha uma vida pela frente....mas está com Deus......e apesar de eu não ter contato com essa moça, conheço a irmã dela. Mas falando como mãe, confesso que chorei quando soube, me coloco no lugar dela que estava sofrendo muito e me coloco no lugar da mãe dela também. Não vou citar o nome dela. Mas vai ficar guardado em nossos corações o sorriso dela.
E olhando a reportagem agora, fui olhar meus emails no canal ig e vi essa também triste notícia de que a atriz Yoná Magalhães faleceu....meus sentimentos a família, que Deus nos dê forças para aguentar tamanho sofrimento. E vi que ela tinha 80 anos, mas podia ter 100, vamos sofrer do mesmo jeito
Fica aqui minha homenagem em fotos
Morreu na terça-feira (20) a atriz Yoná Magalhães. Ela tinha 80 anos e estava internada há um mês na Casa de Saúde de São José, no Rio, devido a um problema cardíaco.........
14 de out. de 2015
Morre Luiz Carlos Miele, aos 77 anos
Nossa gente, fiquei chocada, até meu pai ficou, sinto muito mesmo, meus sentimentos a família.
Morreu na manhã desta quarta-feira o produtor musical, compositor, apresentador de TV e ator Luiz Carlos d’Ugo Miele, aos 77 anos. De acordo com o Corpo de Bombeiros, Miele foi vítima de mal súbito, dentro do apartamento onde morava, na Gávea, Zona Sul do Rio. Ainda não há informações sobre o sepultamento do produtor.
Miéle ficou conhecido como um dos maiores produtores da Bossa Nova. Na década de 70, formou dupla com o compositor Ronaldo Bôscoli, responsável por produzir espetáculos musicais memoráveis na televisão. Teve passagens pela Rede Globo, TV Tupi, SBT e Record. Entre os principais artistas que produziu na carreira estão Elis Regina, Roberto Carlos, Wilson Simonal e Sergio Mendes.
9 de out. de 2015
24 de set. de 2015
Como fazer panqueca com recheio de carne
Olá amores, bora fazer uma receitinha deliciosa para esses dias chuvosos?
Na panela com 2 colheres sopa mexa até ficar marrom 500 g de carne moída
Até ficar com essa cor
Junte 1 sache de molho de tomate e mexa mais um pouco, você pode colocar orégano e mais sal se quiser. Eu não coloco sal porque esse molho já vem temperado e com sal, mas fica a seu gosto ok?
Reserve para rechear as panquecas
Para a panqueca no liquidificador coloque 2 xícaras chá de leite
Junte 2 ovos inteiros
Junte 2 xícaras chpa de farinha de trigo
Junte 1 colher café de sal
Bata bem até dissolver tudo
Se sentir que está muito grosso acrescente mais meia xícara chá de leite e bata novamente
Passe um fio de óleo na frigideira que tem que ser antiaderente e despege um pouco de massa no centro da frigideira e balance ela para espalhar a massa
Espere um tempo mais ou menos 1 minuto para a primeira panqueca que é a que mais demora e com ajuda de uma espátula vire para dourar do outro lado
Fique atento, pois da segunda em diante doura rapidinho, você percebe que está boa porque as laterais se soltam rapidamente
E vai colocando em uma bandeja
No centro da panqueca coloque 1 colher sopa de carne moída, enrole a panqueca e feche com um palito
Bom apetite
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