Pesquisar este blog

inscreva-se

14 de set de 2015

Pão delicioso na air fryer - Fátima Paulista *****

Olá amores como vão

Como o pão subiu muito e não dá para ficar sem ele no dia a dia, resolvi fazer em casa e todos aprovaram
Vamos fazer?

Numa tigela coloque 2 xícaras chá de água e 2 saches de fermento em pó instantaneo (eu uso seco), mexe até dissover completamente, lev uns 2 ou 3 minutos (não coloque na batedeira porque vai liquido para todos os cantos, acrescente 1 colher sopa de açúcar e 1 colher sopa de sal



Em seguida coloque aos poucos e mexendo sempre 4  xícaras chá de farinha de trigo


Vai virando uma meleca total, mas continue mexendo



Quando chegar num ponto que você não consegue mais mexer a colher...


... vire a massa em uma bancada enfarinhada e acrescente 2 colheres sopa de manteiga ou margarina e sove essa massa por 10 minutos sempre enfarinhando com mais uma xícara e meia de chá de  de farinha de trigo


Puxa com a mão


Empurra


Deixe descansar na bancada enfarinhada por 20 minutos


Abra a massa com a mão para facilitar e parta em 20 pedaços


Unte e enfarinhe uma forma e faça bolinhas com a massa. Deixe descansar por 40 minutos novamente


Coloque os pães na air frier, de 4 em 4 e leve para assar por 12 minutos a 180 graus


E está pronto


Em baixo fica assim


Num pacote bem fechado que não entra ar dura 3 dias


Beijinhos


Torta no pote tamanho FAMÍLIA!