inscreva-se

13 de ago de 2015

Como fazer bolo de chocolate com calda de brigadeiro # Fátima Paulista

Ola meus amores como vão

Dia desse gravei um video do passo a passo desse bolo maravilhoso, mas queria compartilhar aqui também essa delícia em fotos passo a passo
Mas se quiser ver mais vídeos de receitas no meu canal, se inscreva lá, só entrar pelo link abaixo
https://www.youtube.com/user/casadafafis


Numa tigela coloque 4 xícaras sopa de farinha de trigo


Junte 1 xícara chá de óleo, 3 xícaras chá de açúcar


Enquanto isso coloque  para amornar 2 xícaras chá de leite e junte na tigela




Junte mais 6 ovos inteiros, 4 colheres cheia de chá de fermento


Junte 1 xícara chá de chocolate em pó, mas pode ser achocolatado também


Mexa bem até incorporar



Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até o bolo ficar firme


Eu não tiro da forma quando é para casa ou para festinhas familiares, nós costumamos fazer na forma para ficar bem molhadinho o bolo

Fure o bolo com um garfo (nele todo) e passe uma faca nas laterais para soltar o bolo dos lados e reserve


Agora é a calda sem leite condensado

Na panela coloque 6 colheres sopa de margarina ou manteiga de preferencia sem sal


Ligue o fogo e espere derreter


Tire da boca do fogo e coloque 10 colheres sopa cheia de açúcar


Junte mais 6 colheres sopa de chocolate ou achocolatado em pó


Junte 2 xícaras de café de leite


Mexa bem e volte ao fogo por 12 minutos, contagem inciada assim que retorna ao fogo, não precisa mexer o tempo todo, pelo menos de 1 em 1 minuto


Mexe, ele vai escurecendo


E dando uma leve engrossada, mas importante ser apenas 12 minutos 



Vai começar a ferver e subir, use uma panela alta, mas se subir muito, tire um pouco da boca do fogão para baixar e retorne novamente


Ele começa a diminuir, 12 minutos após aquele retorno la em cima que eu expliquei é hora de desligar a panela e reservar, usar a calda quente mesmo ok?


Numa bisnaga coloque 1 xícara de cha de água e meia xícara cha de açúcar, mexa bem até o açúcar dissolver completamente (Calda simples para molhar seu bolo)


Molhe totalmente seu bolo e em seguida despejar com ajuda de uma concha a calda de chocolate em todo o bolo


Fica assim


Em seguida polvilhar com chocolate granulado e levar a geladeira por 3 horas antes de servir
PS. Eu como quente mesmo, rss


Bolo pronto e molhadinho, fica ótimo com uma bola de sorvete



Beijocas e compartilhem