inscreva-se

28 de mai de 2013

Hoje receitinha de churros

Olá meninos e meninas como vão, aqui tudo bem, fiz dia desses uma receitinha de churros, que peguei na Rede Record no Programa Hoje em dia com aquele homem lindo, maravilhoso, Edu Guedes, tenho essa receita a algum tempo e sempre faço e todo mundo aqui em casa adora.

Você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sobremesa) de óleo de soja ou 2 colheres (sobremesa) de margarina
1 xícara e meia (chá) água
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para empanar

Na panela coloque a água, o açúcar, o óleo, o sal, misture tudo e leve o fogo até ferver.
Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e com ajuda de uma colher grande ou de pau mexa por 5 a 10 minutos (o ponto é quando a massa começa a soltar do fundo da panela, soltou, desliga).
Coloque em um prato a massa e deixe amornar.
Com ajuda de uma colher tire porções da massa e frite em óleo bem quente até dourar.
Escorra em guardanapo de papel em seguida empane no açúcar com canela

Eu tenho a forminha de fazer o churros, por isso ficou franzido, mas pode também utilizar um colher e fazer porções, fritei morno mesmo e dá certo, se quiser pode decorar com doce de leite.
É uma receita rápida, entre tudo dá em torno de 30 minutos ou menos




Usei a farinha de trigo Fidalga, ela vem na minha cesta, não sei o preço, pela marca deve ser bem barato, mas ela é ótima.

Essa é uma receita que não vai fermento, um gastinho a menos né

Lembrando novamente que é uma receita feita por aquele lindão Edu Guedes do programa Hoje em Dia da TV Record.

E é uma receita muito bacaninha porque dá até para fazer pra vender. Prática e barata.

Beijocas, há e se tiverem dúvidas me mandem  um e-mail para bernardesdutra@ig.com.br ou deixe um recadinho aqui mesmo nos comentários que responderei com prazer.